塩ラーメンは難しい。。醤油の持つ風味の助けを借りずにスープの美味しさを引き出すのは並大抵のことではないと思います。ショウガなどの薬味や魚介系のダシを使って工夫されている例が沢山ありますが、この店でも何か香味のようなものを入れて良い香りを出しているようです。十分美味しいので人気もあり、ひとつの成功例かもしれません。ただやはり直球勝負とはいかないようで、少し残念な気がしました。お店は若い方ばかりできりもみされているようですので、これからも勉強されてもっと美味しい塩ラーメンを提供されるようになると思います。

2012年5月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮ちゃーしゅー麺 650円」@麺らいけんの写真このところ濃厚系のスープばかりだったので久方ぶりに美味しい塩ラーメンが食べたくなり、栃木で塩と言えばココしかないでしょう~ってなことでコチラへ。
店着は14時近いこともあって外待ちは無し。
そして中待ちも無しでカウンターへ案内されました。
相変わらず丁寧な接客です。
メニューを見ずともコチラでは当該品しか注文しません。
厨房内では元気よく... 続きを見る

2012年3月1日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

はじめてきました、一時頃なんですが、並びました
地元の方や他県ナンバーがたくさん止まってました待つこと20分ぐらで店に入りました
純塩と悩みましたが、こちらにしました。非常に上品なスープですねこのスープかなり好みです^^;
カウンターに座りましたが店主の手際がすばらしいですね
麺が好みだったら満点に近いかも、仕事で又こちらの方に来たらまた寄りたいお店です

2011年12月16日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「煮ちゃーしゅー麺(Aセット)」@麺らいけんの写真美味しい。

人気が示す通り美味しいです。
Aセットの煮玉子とライスがポイント。
ライスにスープとお好みで煮ちゃーしゅう、玉子、メンマを入れて、出汁茶づけ風に楽しむのが◎!
ラーメンとは違うのでこれを点数に加算するのはズルい気がしますが、美味しいので加算しちゃいます。

2011年11月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「純塩らぁ麺+ネギ多め 800円」@麺らいけんの写真土曜の12:45 ひな壇待ち8名
習志野、横浜、水戸など県外ナンバーの車が目立つ人気店
入口に「カミ」と名前書きをし、しばしの待ち時間
やや肌寒むさを感じ、外待ちだと一枚羽織る時節となり、
時の流れの速さを肌身で感じるこの頃です
5分ほどするとホールの女性から、
「カミ、カミサマ」と声がかかり、メニューを渡... 続きを見る

2011年10月2日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

2011年9月30日12時05分ごろ入店、結構忙しそうでカウンター、テーブルもほぼいっぱいでした。たまたまテーブル席が空いたのでそんなに待たずに済みました。(先客12人後客13人位)煮チャーシューめんにBセット(煮玉子、茹で餃子3個)を注文10分位で出てきました。スープが上品な味でただしっかりと味もありとっても美味しいです。煮チャーシューも厚みがあり柔らかでなかなかなもんですね!メンマは大きめでこちらも美味しい。Bセットの茹で餃子もいいですね おみやげ用の餃子もあるので買ってくればよかったかです。また行きたくなるお店ですね!

2011年10月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮ちゃーしゅー麺」@麺らいけんの写真お昼の部訪問です(ノ*゚ー゚)ノ

移転後から数回来ていますが記名で並ばずに済むんで楽ですね♪

オーダー

煮ちゃーしゅー麺 Cセット(お昼限定)(茹餃子、半熟味玉子、ご飯) 900円

カウンター席に座れたんで厨房を見学出来たんですが手際が良くスムーズに調理されていました+.(・∀・).+゚.。... 続きを見る

2011年7月28日投稿(2011年7月28日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「たっぷり野菜のせシャキシャキ和え麺(冷) 700円」@麺らいけんの写真季節限定メニューをいただきました(違う日です)

こちらは 和だし味、野菜サラダ仕立て特製塩味からめソバ と紹介されていました。
食べてみての第一印象では 辛々和え麺よりもこちらの方が断然美味しい!

と思ったのですが、食べ進むうちに・・・少しパンチが効きすぎていて
飽きてきてしまいました(残念)味そのものはいいんです... 続きを見る

2011年7月25日投稿(2011年7月25日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「和風辛々和え麺(温) 700円」@麺らいけんの写真季節限定メニューをいただきました。

特製辛み醤ダレ味のからめソバ と説明されていましたコチラを注文。
今までに汁なし系は食べたことがなかったので
ちょっとドキドキしながら混ぜ混ぜしていただきました。

こちらのお店ではいつも
細めの麺のアッサリ塩ラーメンをいただいているので
今回のやや太めの麺に辛めのタレが... 続きを見る

2011年7月23日投稿(2011年7月25日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

土曜日11時半前、満席寸前。胡麻らぁ麺700円。5分位。

麺を啜ると、しっかりした塩味。
煮チャーシューは底に沈んでいる。すり胡麻白。これも底に沈んでいる。混ぜながらたべたほうが良さそう。サッポロ一番塩ラーメンにも似た味わい・・・
丼の底をを引っ掻き回してください。

この店のプライドを感じる一杯。相変わらず、うまい塩ラーメンです。
敬意を表して。
表さなくても90絡みの一杯。

2011年4月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件