All rights reserved.
| 住所 | 神奈川県横浜市西区南幸2-19-3 第一土屋ビル1F |
|---|---|
| 営業時間 | 11:00〜26:00 |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | 40席 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 相鉄本線『平沼橋駅』(434m) |
| アクセス | 横浜駅より徒歩7〜8分 |
| 駐車場 | なし(近隣にコインパーキングあり) |
| メニュー | 味噌豚骨ラーメン¥750 味噌豚骨ラーメン¥750 |
| 備考 | 新札幌豚骨ラーメン 新札幌豚骨ラーメン |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
新サッポロラーメン 北星軒のレビューピックアップ
83点
81点
80点
お昼にバーグを食べ、ふとこの店に来ることを忘れていたが思い出し、夕方に来店、おなかは減っていなかったがおいしいものは食べれるので門をくぐった
店のつくりは駄菓子系というかレトロというか、遊び心がある感じだが、決して機能的なつくりではない・・・
まあ、味なんだよポイントは、行列が出来たら機能面がポイントなんだけど
味噌豚骨をオーダーし4分くらいで出てきた・・・やっぱり普通のラーメン屋は早いね
見た目で豚骨濃厚スープであるのがわかる・・・・これは味噌というよりも豚骨のコクが前面に出ている感じである。具も野菜の甘みのたまねぎが多めに入っており飽... 続きを見る
90点
71点
新サッポロラーメン 北星軒のお店情報掲示板
(209.10頃)その場所は、そのあと何軒か飲食店が変遷して、不動産屋さんになっ
・個人的にはビブレに入ってフードコート化された、桂花がここに独立、移転すれば結構いけるんじゃないかなあ、と思っていたのですが、そのビルの2Fにあったチェーン店の不動産屋さんが1Fに降りてしまい、もう飲食店にはなりそうもありません。
2010年2月7日 22:02

さて、居酒屋風の店内。2回目の訪問だ。厨房には前回と同じ店主がいらっしゃる。
そういえばここ北海道限定の「サッポロラガー」があったな。ウン、それをジョッキで。あと味噌豚骨ラーメン... 続きを見る