「玉子らーめん ¥750」@博多らーめん いのうえの写真テーブル席のサラリーマン4人連れがビールで盛り上がっていたので、飲み屋さんとしても機能しているお店のようです。
出てきたのは、ホントに普通の長浜ラーメン。
玉子は味玉ではなく普通のゆで卵で、要らなかったかな。
普通に美味いんですけど、酔っぱらいは五月蠅かったです…。

で、おつまみ注文で混んでいたせいか、注文してから出てくるまで... 続きを見る

2011年4月5日投稿(2011年4月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

前から食べたかったのですが機会が無く、やっと今日11時半過ぎに行きました。
店に入るなりの豚骨臭はすぐ慣れました。
ヤキメシとのセット750円もあったのですが、麺の量がわからないので単品の“ねぎらーめん”をバリカタで。

いやー美味しかった。スープの粘度やチャーシューの味付、麺のコシ。
やはりチェーン店とは違った美味しさがありました。
替玉しようか悩みましたが、結局我慢しかなかった。
美味しくてスープの殆ど飲んでしまって、「あぁ替玉」って思いだしたので..(TT)
来週も都内に行く用事があるので、また寄ります。

2011年3月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

夜11時ごろ訪問。
酔っ払いのグループがいてほぼ満席です。
まずはラーメンを普通で発注。
スタンダードな豚骨です。豚骨スープに細めん、ネギ、きくらげ、チャーシューです。
一杯目は普通で食べて替え玉の2/3を紅しょうが入れて食べて最後は高菜を入れてたべました。
贅沢した気分☆
味はスタンダードですが、ハズレは全くないですね。
奇を衒ったラーメンでなくオーソドックスな豚骨ラーメンで高いレベルで安定しています。
常に安定してヒットを打つイチロータイプですね。
また食べたいです。
ごちそうさまでした。

2010年7月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん」@博多らーめん いのうえの写真本場に近い豚骨が食えるとのことで初訪麺。
13:30で先客5人後1人。
らーめん(650円)を頂く。
特に濃厚でもなく臭みもないアッサリした普通の豚骨スープ。
麺も普通の極細ストレート。固めの茹であがり。
全てにおいて普通。
もうちょいクセのある豚骨を期待していただけに、ちょっと肩透かしくらった感じ。

2010年5月29日投稿(2010年5月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

金曜日午前11時30分開店とともに入店。第一号の客となった。その後3人ほど入店。豚骨の臭いがする。厨房1人、ホール1人のオペレーション。玉子入りラーメンを注文。程なくラーメン到着。スープはやや豚骨臭く、ややしょっぱかった。見た目よりはあっさり感のあるスープ。玉子はただのゆで卵。麺は極普通。「めしとも」で豚骨ラーメン部門第一位の店だが、おそらく田中商店のほうが美味しいという人が多いのではないかと思う。

2010年4月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

しばらく行ってなくてここの豚骨ラーメンが食べたくて再訪。
 ラーメンの値段は上がっていたが良しとしよう。

玄関のドアを開けるとムアッと鼻につく豚骨臭、これこれ。これが無くっちゃいけません。今日の、目的はラーメンだけど…、アレレ?Aセット(ラーメンと半チャーハン)が売り切れだと?じゃあラーメンでいつもより替え玉を余計に頼むか。
 と思ってラーメンを注文、およそ3分もしないで出てきた。
 「うりんぼ」より茶色がかっていて濃厚そうなスープに硬めに茹でられていた細麺、具はチャーシュー、キクラゲ、海苔、ワケギ。といった布陣。
 スープをす... 続きを見る

2010年4月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

この日は浅草で飲み会があり、〆に「ラーメン」を食べることに。
この時間でも営業しているお店をRDBモバイルでチェックすると此方が目に留まった。
存じないお店でしたが、「博多ラーメン」という事で〆には最適で此方に決定。

14日、0:10分到着。空席2席。3人連れでしたので店頭で暫し待機。
5分ほどで席が空き店内へ。
やや雑然とした店内は“豚骨スメル”が軽く香り期待が高まります。
先客達はタバコスパスパでチョットキツイです。
店員は厨房に職人風の店主と助手、ホール担当に女将さんの3名体制。
場所柄... 続きを見る

2010年4月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

2月号の月刊誌「めしとも」に東京で一番の豚骨らーめんと記載されていたので期待しての来店。月曜ではあるが午後1時過ぎなのに、先客2名のみ。
カウンターのあちこちに、「めしとも」の記事のコピーが置いてある!
ダイエット中の体なので、注文は最もカロリーの少ないトッピングなし。
普通の豚骨らーめんでした。特別おいしいとも感じず、かといって、まずくはない。
長浜では普通の味だと思いました。しいて言えば、チャーシューがやや硬く、塩味がきつかった。それくらいです。しょうがも、高菜もとり放題という点も普通といえば普通。そういえば、生ビールがASAHI super dry... 続きを見る

2010年3月15日投稿(2010年3月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

人それぞれですが、九州人の私が食べても
なかなかいけてます。
とんこつラーメンを勘違いしてる人がいますが
結構あっさりしてるんですよ
九州では、コクはありますが、あっさりが人気店です。
そんな感じの味ですよこの店は・・・!

2010年2月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん(650円)」@博多らーめん いのうえの写真某雑誌のラーメンランキングの豚骨部門で一位になっていたので、気になって初訪問。
東武浅草駅から徒歩一分、初見でも迷わずに到着できました。

浅草らしい趣のある店内からは、豚骨のあの臭いが・・・。
豚骨好きにはたまりませんね。

店員さんにオーダーをして、5分程でラーメン到着。
見た目に反さずコッテリ... 続きを見る

2010年2月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件