「つけ麺(並)」@綿麺の写真この日は朝から南大阪で仕事でした。
私の場合、年に2~3回程南大阪地区で仕事することがあります。
実はこちらのお店ずっと狙ってたんですよw。
今度南大阪で仕事のときは必ず訪問してやろうと。
今回やっと南大阪で仕事がきましたので突撃訪問します。
職場から20分程掛るのですが、車飛ばして到着すると
店舗前の1台分の駐車場が運よく空い... 続きを見る

2011年7月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「和風とんこつ」@綿麺の写真この日は比較的早い時間に解放されたので普段訪問しにくいところをと、こちらへ足を延ばしました。前回から1年以上間を空けての訪問です。夜の8:30頃にお店に到着するとちょうど満席。少しだけ待って席につきました。こちら今まで4回訪問してますが、来るたびに店内が静かになっている気がします。メニューはとんこつがなくなっており、和風とんこつとつけめんの2種。今回は初訪時に頂いた和風とんこつ... 続きを見る

2011年6月12日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺(並 950円)」@綿麺の写真藤井寺に用事があり、ならば、過去2回ほど振られたここに行きましょう、ということで行ってまいりました。
12:00前に到着、店内に3人待っておりました。
事前情報からここの店主は「怖い」がラーメンは「旨い」のはわかっておりましたが、案の定店内では誰も私語をしていません、しかもカウンターで待ってる客もまるでテーブルの陰に隠れて(今から思えば考えすぎでしょうが)携帯をいじってるじゃな... 続きを見る

2010年6月23日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(並)2玉」@綿麺の写真先日、夜の部トップバッターを目指し、午後5時45分時点で6番目でした。しかし・・・・・5分待っても、10分待っても開かないんで段々不安になってきた?結果的に15分遅れでめでたく開店となりました。

噂のご店主に軽く目礼!黙って着座したところで、かいがいしく奥さんがオーダー取りに来られました。いろいろ注意書きが張ってあって、独特の静かさの中、噂のつけ麺を待ちま... 続きを見る

2010年5月19日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@綿麺の写真南大阪最強と言われる、「自己流らーめん綿麺」に来店。309号線の阿保2丁目の交差点を曲がり、500m~700m、山崎パンの工場が目印。駐車場が1台分しか無いとの事でしたが運良く待ち1台。19:00に到着するも1名の常連さんらしき、客が1組、噂では、客が多く待ちを覚悟していたがすんなり、入店出来た。
 入店の際にまず、注意したいのが携帯電話をマナーモードにそして、「跳ね返りの強い扉」扉を開... 続きを見る

2010年5月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

夜の9:00頃に到着し、店内での待ちが1組のみということで幸運でした。自分が入店した直後にオーダーストップとなり、その日最後の一杯を頂くことになりました。迷いましたがとんこつらーめんを注文します。到着したラーメンは、意外にさらりとした感じですが、食べてみるとかなり濃厚な豚骨の味。ただし、豚骨の臭みはほとんどないにも関わらずかなりのコクがあると思います。麺は細ストレート麺。少し硬めが良い感じで、口に含んだときに鼻に通るような良い香りがいい感じ。チャーシューも大きめで美味い。完スペ時の骨粉の量はかなりのものでした。

2009年9月5日投稿(2010年4月4日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「和風とんこつ(+替え玉)」@綿麺の写真「美味しい」のは判っていても少し遠いので、中々仕事絡みでの
折り合いが付かず伺えてませんでしたが、過去採点を見れば
もう一年振り・・・。この日は八尾南から足を延ばす事と致しました。
 11:30ジャスト到着を狙いますが、珍しく仕事を優先させた為、(笑)
11:40到着・・・既に店内で3名待ちです。正直、予想よりは待ちが
少なかったのですが... 続きを見る

2009年7月9日投稿(2009年7月9日更新) | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

待つのが嫌いな大阪人が珍しく並んでいたので、入ってみた。
女性の店員さんはとても愛想よくよく動きますが、けっこう待たされます。まだ店舗として練れていない感じがします、二人しか店員さん居ませんが、もうちょっと段取りよくできるとおもいます。
オーダーしてから出てくるのもけっこう遅いです、平ザルではなく振りザルで茹でてるので、鍋管理の時間が要らないのですから、もうちょっとなんとかなりませんかね。かなり美味しいので、そのへんがもったいない気がします。

関西のラーメン屋はちょと流行るとすぐに大規模店に化けてしまい、金太郎飴的になってしまう事が多いので、ここはいつ... 続きを見る

2009年6月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(並)」@綿麺の写真この日から数日前に行きそびれた店がある。それよりもずっと以前から行きたかった店がある。それがここ「綿麺」である。

○ アクセス

河内松原駅から徒歩15~17分なのだが、私と同じく駅から徒歩で行かれる方には朗報がある。
こ... 続きを見る

2009年6月4日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

期待せずに来店しましたが 驚くほどうまかったです。調べてないですが スープの味も魚介にモツ?がはいりすごくいい感じで(京都すがりのようなスープ)自家製の麺もこしがしっかりしていて(総大醤なみ)でかなりうまいです。ラーメンにより麺の太さや中身を変えているようです。焼豚もローストビーフみたな感じです。スープ割りを告知して売りにしたほうがいいですね。

2009年4月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件