All rights reserved.
| 住所 | 〒111-0053 東京都台東区浅草橋3-25-6 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3862-5533 |
| 営業時間 | 11:30〜14:00 17:30〜21:00 土曜11:30〜21:00 |
| 定休日 | 日曜、祝日、第1・3月曜 |
| 席数 | カウンター11席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 都営大江戸線他『蔵前駅』(298m) |
| アクセス | 「蔵前駅」A1出口から徒歩4分。江戸通り(国道6号線)を浅草橋方面へ直進。「蔵前一丁目」の交差点(蔵前橋通り)・なか卯の交差点を右折。直進した左側。 JR「浅草橋駅」東口から徒歩7分。国道6号線(江戸通り)を蔵前方面へ直進。「蔵前一丁目」の交差点(蔵前橋通り)・なか卯の交差点を左折。直進した左側。 |
| 駐車場 | なし(近隣にコインパーキングあり) |
| 備考 | 99年開店。 99年開店。 |
| レビュー件数 | 19件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 19人 |
| 平均点 | 77.368点 |
| 総合順位 | 5,374位 |
| スキ | 1件 |
このお店の情報をブログに貼る
本格サッポロらーめん 北地蔵のレビューピックアップ
このところ旨い「味噌ラーメン」を食べてない気がします。
最近知った此方なら間違い無さそうなので食べてみる事にしました。
14日、13:40分到着。先客0名。
噂どおり山小屋風の外装はとてもラーメン屋には見えませんね。
らーめんの看板が無ければ素通りしてしまいそうです。
店内も落ち着いた雰囲気で、空いていた為狭い事も気にはならなかった。
店員は店主ご夫婦?と綺麗なオネエサンの3名体制。皆様ご家族でしょうか?
もっと強面の店主を想像していたが、思っていたより優しそうで一安心。
... 続きを見る
「たまには味噌でも・・・」と思い、頭に浮かんだのがコチラ。初訪です。
先客は4人、後からも2人入ってきました。空いている席に着席し、上記メニューをコールします。
お冷は、入り口付近のグラスとポットにてセルフ。奥の方には冷水機もありましたね。
ウッディーな店内は綺麗な感じで、厨房も整然としていますねー。
店主お1人体制。Tシャツにジーパン、バンダナを鉢巻きにした出で立ちのご主人は、とても律儀な感じの対応をしてくれますね。
到着。いただきます。
ほぉ〜、バランス感のある、飲みやすいスープですねぇー。コッテリ感がなく... 続きを見る

先日お邪魔したら定休日だったので、本日改めて「本格サッポロらーめん 北地蔵」さんへ、お邪魔してきました。
12時5分に到着すると先客8名と、わずかに席が空いていて座ることが出来ました。
席に座ってメニューを確認するも、事前に決めていた味噌ラーメンを大盛をお願いしました。今日は大将と女将の二人で... 続きを見る