何度か来店していたが、普段はあまり食べることのないワンタンを注文したので書き込み。 スープと麺、チャーシューやメンマは通常のラーメンと同じで、海老ワンタンが6つ追加されていた。ワンタンは大したものではないが、590円+消費税という価格なら納得できるもの。期間限定の100円餃子3つと合わせても1,000円以下。安さにつられて食べ過ぎてしまう。
醤油に塩に味噌に豚骨醤油、そして坦々麺とメニューは豊富。今日は塩に。 塩といっても鶏がらをベースにしたあっさり系のスープ。塩の味が際立つ、といったところまではさすがに。チャーシューやメンマ、海苔のトッピングは他の味と同じ。麺もツルツル系の縮れ麺で同じ。409円。 価格相応の味、セットメニューも豊富で色んな味が楽しめるし、気楽に入れる好みの店だ。
久々に来店。二日酔いで具合が悪く、とにかくラーメンをたらふく食べたい気分。ならば安い店で、と思い来店。醤油と味噌のダブルオーダーを考えたが思いとどまりCセット(餃子と半チャーハンのセット)にしておいた。 スープは薄っすらと味噌が香り僅かにピリ辛。表面に油が浮いているがさっぱり目。麺は相変わらずツルツルというかグニョグニョといった感じの半透明なやつ。薄っぺらのチャーシュー2~3... 続きを見る
チェーン店にしては、そこそこレベルが高いお店だと思う。 当然、個人のラーメン店には劣る感じはするが、麺は悪くない。 以前、味噌ラーメンを食べて、味噌感が乏しく「やっぱりチェーン店だな」とマイナス評価だったが、今回坦々麺を冒険してみたところ、プラス評価へ転じた。 一緒に頼んだチャーシュー丼もおいしく頂き、価格・味共に満足いくものだった。 知らぬ土地で、無難にラーメンを食べたいと思う時には、また行こうと思った今日この頃。。。