平成23年3月12日 午後5時30分入店 熊本のしゅーまクンのパパママと晩御飯で来店しました。 おとな3名と、こども3名で居酒屋メニューをやっつけた後に〆のラーメンです。 あっさりスープで、赤のれんみたいな平打ち麺です。 飲んだ後には胃に優しいって感じですが、インパクトに欠けますね、ラーメンのみで来店するには物足りない感じですが、居酒屋メニューもいろいろあります。
丸幸ラーメンの余韻に浸りながら博多到着。で、まっすぐ帰るのかと思いきや今度は「元祖 博多ラーメン」の店・うま馬へ。ここは今ある博多ラーメンではなく、戦前から博多の屋台で営んでいた豚骨ベースの中華そばの古きよき味を今に伝える店。ただここの店・・・焼き鳥、焼き餃子などもありいまいちコンセプトがわからんとです^^; あ、ご主人はソムリエの資格も持っていらっしゃるお方で200種類ものワインも常備されている... 続きを見る
先代が家族でやってたときは本当に美味しく、これが本当の博多ラーメンだと人に勧められましたが二代目にかわり店舗も増えたせいか味のバラツキがあります。長浜系ではない本来の博多ラーメンを食べたい方はどうぞ。
博多に行く度に数多くのラーメンを食べてるけど、ここはかなり美味しかった。 スープは、豚骨ベースだが臭みが無く、野菜の甘みのあって美味しい。 麺は、博多では珍しい平打ちの太麺で、スープとよく絡み相性が良い。 全体的にまとまり感のあるラーメンでした。 ただ、ここは居酒屋のラーメン屋で、行ったのが週末の8時過ぎの混んでる時間帯で、ラーメンだ... 続きを見る
ラーメン 600円 博多ではじめてうまいと感じた。 居酒屋+ラーメンの雰囲気だけど、ラーメン屋だけでもいいのでは ないかと思うくらいの味だ。 スープはとんこつ醤油で、味が濃い。 麺は平らで、スープとよくあう。 具材だけは今一歩でねぎはいいが、チャーシューがかたい。 これを改善してほしい。
平成23年3月12日 午後5時30分入店
熊本のしゅーまクンのパパママと晩御飯で来店しました。
あっさりスープで、赤のれんみたいな平打ち麺です。