2軒目です。 11:38テントの前に並びました。行列17名。 ここは、今回は「天草大王」という地鶏を使った鶏白湯スープを出すというので、並んでみました。 11:54ラーメンにありつけました。 見た目う〜〜ん微妙かな? 鶏白湯ということで期待していましたが、火力が弱いのかあまり白濁していません。ちょっと淡い色の普通のスープになっています。元はいいものを使っているので、これはこれで普通の地鶏スープということで美味しいです。あっさり目だが、コクはあります。 麺は軽くウェーブのかかった中細ストレート麺で、あっさり目のスープによく合っています。 具にはカリカリに焼いたベーコンチャーシュー1枚、ネギ、固茹での半玉、海苔。カリカリベーコンチャーシューは香ばしく美味しい。 12:00に完食。美味しかったが、宣伝しているものと違うのはちょっとどうかな?って思います(パンフレットには軽く白濁したスープになっている)。 普通に点数をつけると75点位かな?
2軒目です。
11:38テントの前に並びました。行列17名。
11:54ラーメンにありつけました。
見た目う〜〜ん微妙かな?
普通に点数をつけると75点位かな?