「豚骨しょうゆチャーシュー  850円」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真この日は、お世話になった人にあいさつがてら、再び群馬にやって参りました。
ですが、やっぱりラーメン(笑)
という訳で、今回チョイスしたお店、「光☆MENJI」さん。
やはり昔の某アイドルグループを彷彿とさせますw

平日夜6時頃の訪店で、お客さんで8割方席が埋まってます。一際目に付いたメニュー、
それは「昼限定」の豚骨魚介のラー... 続きを見る

2012年1月19日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨魚辛ラーメン」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真2012/01/04 PM5:30頃

ようこそ~ここへ~豚骨~パラダイス(*´д`*)・・・ただの小麦粉@群馬です。

今年一発目のラーメンはこちらに致しました。約半年ぶりでの訪問です。
既にほぼ満席状態でしたがカウンターが空いてたのでそこへ

細麺を食すつもりマソマソで行ったのですが「辛」の... 続きを見る

2012年1月4日投稿(2012年1月4日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

私の一番のお気に入りらーめんはやっぱ光☆MENJIです。
この日は天気が暖かかったので、つけ麺を注文。

魚粉?魚系のダシを使ってるようです。
豚骨のスープのマッチしてますね。意外とさっぱりといけます。
キャベツ、モヤシ、ネギ、角切りチャーシューが入っています。
麺皿には、味付きたまご、きざみ海苔。ボリュームあってお腹いっぱい食べれました。
美味しかったです。
また行きます。

2011年10月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「豚骨つけめん¥750+大盛¥50」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真具材の多さに驚きました。
麺の器には煮汁の浸みてる味濃い目の半熟玉子と海苔があります。
つけ汁の方には大きめな大量の乱切りキャベツを筆頭に、もやし、きくらげ、白ゴマ、薬味ネギ。
それとコロチャーと半円型チャーシュー。背脂(ミンチ?)らしきものもプカプカ浮いてます。
その肉群のトータル量も思ってた以上に投入されてました。
汁自体熱々での提供... 続きを見る

2011年9月8日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

出てきたとき、臭いだけでもとっても美味しそう。
スープを一口。ほっぺたが落ちそうなくらい美味しかったです。
キャベツ、モヤシ、味玉半分、ネギ、木耳、チャーシューがのってます。
麺は太麺。この麺もすごく美味しいです。スープと絡み合うと最高に美味しいです。
スープは味噌と豚骨のコラボで香りも、味も、こってりとしてて美味しかったです。

2011年9月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「豚骨魚しょうらーめん」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真こんな暑い日になぜか光MENJIさんのラーメンが恋しくなって訪問。
今日は久々に豚骨魚しょうラーメン(メンマと海苔をトッピング)を注文しました。

豚骨のスープの味に魚しょうのだしがしっかり取れています。
メンマも別に調理をしているのでしょうか、しっかりと味がついていて、メンマだけでもすごく美味しいです。
チャーシューも炙ってあって、大き... 続きを見る

2011年7月3日投稿(2011年7月3日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「おろしショウガ入とんこつらーめん」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真こちらのお店は初めて来店しました。
あまりの美味しさに感激し、誰かに話したくてこのラーメンデーターベースに登録しました。

麺は、選べるようです。
後から替え玉で細麺がでるそうなので、中太麺をチョイスしました。

スープは豚骨臭さが無く、とっても美味しく頂けました。

麺も丁度よ... 続きを見る

2011年7月21日投稿(2011年7月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「徳島ラーメン¥700(平日限定)」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真伊勢崎華蔵寺公園裏の豚骨系の人気店で、今回で2度目の来店です。

注文したのは平日限定の徳島ラーメン

他にも昼限定や夜限定のメニューも色々あります。
【昼限定】
・豚骨魚しょうゆラーメン
・豚骨つけめん
【夜限定】
・豚骨みそ
・豚骨辛み... 続きを見る

2011年4月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「おろし生姜入り豚骨ラーメン 650円」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真2011.3.7(月)12:05訪問 先客6名、後客10名

有名ブロガーさんの記事に旨そうなラーメンがあります。
と言うわけで、おろし生姜入り豚骨ラーメンを食べに「とんこつラーメン 光★MENJI」さんに訪問です。こちらは、とっても豚骨が美味しい私のお気に入り店です。正午過ぎにお店に到着し、いつものカウンター席に陣取り標記をオーダーです。

カウ... 続きを見る

2011年4月15日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 7件

「光MENJI風徳島ラーメン」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真ちょっと前の実食になりますが下書き放置してあったものをサルベージ。

某不二子ちゃんから「平日限定で和歌山やってるから」と勧められたので訪問。
こちらに伺うのは1年ぶりくらいになりますかね。
ドアを開けるとなかなかに盛況な店内。
他ではあまりないカンジの変わったカウンターに腰を降ろしまして、正面を見ると限定の写真が目に... 続きを見る

2011年4月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件