All rights reserved.
| 住所 | 山梨県甲斐市富竹新田1281-3 |
|---|---|
| 営業時間 | 平日 17:00〜23:00,日曜・祝日 12:00〜15:00,18:00〜21:00 |
| 定休日 | 火曜日 |
| 席数 | 12席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR中央本線(東京〜塩尻)『竜王駅』(767m) |
| アクセス | JR竜王駅から徒歩15分程,または、中央道甲府昭和ICから国道20号を長野方面5〜10分程,「ラドン温泉 湯〜とぴあ」と「ブックオフ」の間 |
| 駐車場 | あり(10台程) |
| 備考 | 今は無き名店「ラーメン二郎 町田店」の血を受け継ぐ「蓮爾」で 今は無き名店「ラーメン二郎 町田店」の血を受け継ぐ「蓮爾」で |
豚骨ラーメン 禅のレビューピックアップ
つけ麺を食べるため、再度来店。前回の麺の量を考慮して麺100ましで注文。
でてきました。どんぶり2丁ドンと渡されたとき、「え!こんなにあるの?」と驚きましたが、とりあえず食べ始めると、「かなりイケル!」俺的にはラーメンよりもつけ麺のほうが2ランクぐらい味が好み。ボリューム満点ですがつけ麺なので結構するっと入っちゃいました。スープは色が結構赤いけど辛くは無いですね。やはり若干甘めに感じますが、ラーメンよりはきつくないです。
ただ、すごい量の背油が浮いているので、スープ割して全部飲むには抵抗がありますね(笑)麺はやはり柔らかく感じます。固めで頼んだんですが、それでもまだ柔らかい... 続きを見る

はるばる原付2種のスクーターで遠征してきました。
6/4(月)開店と同時に入店。開店待ちをしていたのは自分だけ。
券売機に『ラーメンとつけ麺のみ』との張り紙があった。
券売機のボタンには他のメニューもあったので、じきに始めるのだと思う。
店内に『ニンニク入れますか... 続きを見る