「黒豚らーめん」@とんこつらーめん 黒豚の写真東武伊勢崎線の新田駅から徒歩5分の場所に位置し、支那そば黒鵬と対立するかのように店を構える。
ここもまたご当地熊本ラーメンが味わえ、黒豚らーめんを注文。
スープはクリーミーでコクのある豚骨スープに麺は中細麺のストレートを使用。
ほんのりとマー油がかかっており、具は巻き肉タイプで脂身が多いチャーシュー、きくらげ、葱、のりとトッピングで追加した味付けたまご。
普... 続きを見る

2010年12月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「黒豚らーめん+替玉1 「650円+150円」」@とんこつらーめん 黒豚の写真2010.2.7(日) 初訪問(本日2食目)

清水屋へ訪問した帰りに、お腹から「まだ食べたいコール」が沸き起こり、本日の第2訪問候補店が有る新田駅東口に降立りました。
駅から約6分ほど歩いて店舗前に到着しましたが、シャッターが半開きで準備中の表示が出ています。
店内を覗き込むと中から女将さんが出て来て
『すいません。あと10分程掛かります。』 ... 続きを見る

2010年2月7日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「黒豚らーめん(650円)」@とんこつらーめん 黒豚の写真今日は新規開拓ということで休日に地元近辺の捜索に。
このラーメンDBを参考に隣の草加市から とんこつらーめん黒豚を
ピックアップする。
地図を頼りに店を探すが見つけられず、最近は路上駐車もままなら
ないので、近くのショッピングセンターにおじゃまし、徒歩で付近
を散策。
発見!ビルの1F、奥まったところに有るの... 続きを見る

2010年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初めての採点になります
このお店には初めて来たのは6、7年前で今回で2回目になります
初めて食べた時はチャーシューがやたら美味しいというイメージで
ラーメン自体はそんなに記憶に残っていませんでした。
今回かなり久しぶりに来店した時店内には先客の姿は無く
店主は客のカウンターでテレビを見ていました
注文後そんなに待つことなく出されたラーメンは
豚骨ベースでやはり特徴のない味。ゴマ?の風味がやや強いかな。
チャーシューは半分位が脂のトロトロ系でした
以前は美味しくいただけたが今回は(年を取... 続きを見る

2010年1月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「黒豚らーめん(650円)+半熟煮玉子(100円)」@とんこつらーめん 黒豚の写真2009/2/21(土) 12:45 初訪問

草加で午前中の仕事が終わり、帰宅途中に訪問いたしました。
先客なし。カウンター席に着席しこちらのお店の基本である黒豚らーめんを煮玉子トッピングでお願いしました。

厨房の入口近くには、巨大な釜があり、その中には仕込み途中のタップリのスープが入っています。本格的な雰囲気を感じます。
... 続きを見る

2009年2月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「黒豚ちゃーしゅーめん¥950」@とんこつらーめん 黒豚の写真その店のネット情報によると
『スープは埼玉彩の国産黒豚のゲンコツと背ガラで
大鉄釜で17時間煮込む。』 ⇒なかなかのこだわりかも
『彩の国の黒豚の脂身からは甘味が出るみたいだ』⇒ゴクって唾を飲んだ。
これは行くしかない・・・・どこだ〜〜〜。すぐに発見して。
豚が入っているメニュー『黒豚ちゃーしゅーめん』を注文。
3分後登場。まず... 続きを見る

2008年10月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スープは豚骨が弱いせいか、マー油が強く感じられて好みとは違った。
麺大盛り(2玉)100円なんですが、結構な量で、キツかったし、最期はユルユルになってしまったので、中盛1.5玉(無料)にすれば良かったな〜とかなり後悔!
煮卵は若干硬めの湯で加減で薄味。
この一杯の中で一番光を放っていたのがチャーシューでした。
バラロールで脂身が多い物ですが、クドさは感じられず、トロトロで、醤油の良い味が
染み込んでいて、これは旨かった!!(4枚)
それに、モヤシ、キクラゲ、ネギの構成。
モヤシはシャキシャキ具合が良いアク... 続きを見る

2008年5月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

3/21訪問。(3回目)

今回は味噌に挑戦。
なんだかぼやけた味になっちゃってますね・・・
すこし味噌が薄めかな。

ここはノーマルの黒豚らーめんが一番なのだろう。

2008年3月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「辛ネギ黒豚ラーメン 中盛  チーズ・キクラゲトッピング」@とんこつらーめん 黒豚の写真ちょっとトッピングしすぎで、味が変わってしまったかな・・・

マー油の香ばしさが良かったが、トンコツの味は少し薄い気がした。

麺は、博多ラーメンよりは太い麺を使用しているが、最後のほうはのびてしまった感じだった。

チーズは、最初はとろけて良いが、冷めてくると下で固まってしまった。

2008年3月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

3/12訪問。(2回目)

辛ネギとスープの相性がバッチリです!!

チャーシューも相変わらずトロトロでおいしかったです。

2008年3月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件