All rights reserved.
12時20分お店到着。
先客は6名でした。
ラーメンのスープは豚骨ベースのものと鶏ベースのものがあります。
最近あっさりとしたラーメンが続いていたので、お店の売りでもある豚骨ベースのラーメンを大盛りでお願いしました。
5分ほどでラーメン登場。
まずスープを一口。
豚骨ベースということですが、かなり魚介も強めです。飲みやすいあっさりとしたスープです。
麺は中太から細めの間くらいの太さ。丸い麺で茹で具合もちょうどよくおいしいです。
具はネギ、海苔、チャーシュー、もやし、メンマです。
... 続きを見る
15:30頃に訪問。流石に先客後客無し。立地も良いとは言えないからね。
とりあえず、おすすめとあった本メニューを選択。
スープは、最初に一口飲むとフライドガーリックとコショウが感じられた。調理最後に上から振りかけられている模様。その後は気にならなくなり、本来の塩豚骨の味に。豚骨、塩はそれぞれ程々の濃度。臭みは無く、アブラ、塩分も強くは無いが、物足りないということも全く無い。バランスの良い本格的塩豚骨だ。
麺は「硬め」指定しなかったため柔らかいが、しっかりとしたコシがあり美味しく食べ進めることが出来た。良い麺を使用している模様。
具は、チャーシ... 続きを見る

16:00頃、小腹が空いて訪問。先客0後客2名。メニューが多彩でしかもどれもが美味しそうに見える。前回塩豚骨を食べたが、今回はおやつ代わりなのであっさりと思われる塩を選択した。
しばらく待って着丼。
スープは、ビジュアル的に綺麗な透明感はない。一啜りすると成程、しっかりとした出汁感がある。鶏のコク、旨みは十分で厚みがあり、さらに魚介の風味旨みがじんわりと、でもしっかりと口中を満たす。他方、塩ダレもトガリは感じさせないもののしっかりと効いており十分なキレがある。穏やかなだけで収まらずに十分な刺激を持っている。レンゲが進む旨いスープ。... 続きを見る