All rights reserved.
ラーメン激戦区といわれているらしい経堂から成城学園方面へ一駅のチトフナ。
外のメニューにつけ麺が書いてあったので入店。
券売機でつけ麺と味玉とワンタンをポチっと。サービスのライス(昼限定?)は丁重にお断りします。厨房のおじさんのやる気が今ひとつ感じられないのが気になります。逆にホールのにいちゃんの接客は好印象。
しばし待ち。麺とスープとスープ割りの容器がお盆にのって運ばれてきました。
スープを一口。味覚が脳に伝わった瞬間,「個人的に大失敗」の境地。酸っぺえぇ。酸っぱ系のつけ麺を大の苦手としているので,この時点でテンション... 続きを見る
千歳船橋。個人的に近くて遠い街です。アクセスも悪くないし、けっこう色々お店もあるのにこれまで通り過ぎてばっかりでした。気になっていたお店をフラフラと街を彷徨って探します。うまく見つけることができたのですが、残念ながらお目当てのお店はお休みでした。せっかく来たので、街を散策ついでに一回りしていると、ふと入った路地にこのお店を発見。ボクシング元世界チャンプのプロデュース?のお店のようです。とりあえずお邪魔しましたw
調理過程を見るとおじさんの湯きりが甘い。たった2回でした。味に重大な影響があるとは思いませんが、おざなり感は否めません。おじさんは仕事上がりの時間がきているようで... 続きを見る

3月10日(土)17:40頃 初訪問。
先客 0。 後客 4。
この日は千歳船橋でのお仕事。帰り際、駅前の気になる看板を発見!
そこには『パンチの効いたラーメン』と。寄ってみる事にしました^^;
店内左側券売機で表題チケット購入。
ちなみに麺の太さ(中細・太)を選ぶのは、券売機で指定。←間違えて中細を買ってしまったのはナイショw
カウンターの奥から3番目に着席。 男性スタッフ1名体制。 チャンピョン不在w
チケット渡す際、太麺に変更wと大盛のサービスも願い出た。
待つ事... 続きを見る