All rights reserved.
| 住所 | 千葉県流山市平和台4-1-25 |
|---|---|
| 営業時間 | 11:30〜19:00(売切れ次第終了) |
| 定休日 | 月曜日 |
| 席数 | カウンター5 テーブル4×2 2×2 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 流鉄流山線『流山駅』(372m) |
| 駐車場 | あり(3台分。駐車場MAPが店内に貼ってあります。またはお店からマップをもらいましょう。) |
| メニュー | ラーメン 390円 ラーメン 390円 |
| 備考 | 2010年12月30日を持って店内での飲食営業を終了しました。 2010年12月30日を持って店内での飲食営業を終了しました。 |
| レビュー件数 | 24件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 15人 |
| 平均点 | 73.375点 |
| 総合順位 | 5,475位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
ぎょうざやさんのレビューピックアップ
土曜の昼に訪問。私は「バター 味噌ラーメン」のM、連れは「バター 塩ラーメン」のS、それと餃子を一人前注文しました。「M…普通の店の大盛以上」の品書きに嘘はなく、まさしく大盛以上で、ひき肉と炒めたもやしも山盛り(一袋以上のもやしを使ってると思います。)。もやしを食べていては麺がのびてしまうと思い、もやしの下から麺を引っ張りあげ、まず麺を平らげました。スープが薄味との投稿が多かったのですが、私にはちょうどよい塩加減でした。無添加の自家製麺も、変な癖がなく、おいしくいただきました。サービスも、淡々としながらも、さりげない気遣いが感じられて、落ち着けるものでした。次回は、Sを注文して、のんびりといた... 続きを見る
訪問のきっかけ:ヤサイ盛りで
訪問日:週末/遅い昼食
天気: 晴れ
店内入り状況:待ち客2名
採点数:6回目
前3回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/239386] カレーラーメン+チャーシュー 88点
[http://ram... 続きを見る
つくし野ラーメン隊1号さんが書かれてましたバター塩ラーメンを食べたく、行って参りました。
土曜日の12時に到着。店内に先客は6名。待たずに入店できるのってなかなか無いです。
空いてたのでオーダーから15分で到着。バターの香りが食欲をそそります。
チャーシューをスープに沈め、バターをスープ表面全体に滑らせ、いただきます。
一口食べて驚いた。バター一つでずいぶん変わるもんですね。塩ラーメンは以前も食べたことはありますが、基本薄味のスープがだいぶ濃厚になりました。濃厚といってもしつこさではなく旨味が厚くなりました。いつもは量の多さにスープは全残ししていたのです... 続きを見る
訪問のきっかけ:ヤサイが食べたい
3月上旬/週末
天気:小雨
店内状況:先客9名/その後満席
採点数:5回目
前3回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/196938] 塩チャーシューメン/S 85点
[http://ramen... 続きを見る
ぎょうざやさんのお店情報掲示板
残念ながら、年末30日をもって店内営業はお仕舞いになるそうです。
掲示によりますと、17年間お店を続けて来られたそうですが“体力の限界”での店内終了の様です。
今後はテイクアウトのみの販売となり、正月明けは6日から営業開始、と張り紙に有りました。

訪問日:平日/昼食
天気:快晴
店内入り状況:後客7名
採点数:8回目
前3回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/309033] タンタンメンS 69点