Supleks.jp

池上彰ビューティーコロシアム絶対零度霧の旗安全地帯
最近チェックしたお店
最近採点された店舗
けいすけのつけめん
カレーラーメン(ライスサービス)¥800 [ラーメン/カレー]
@じゅん亭栃木県 佐野市ランディ

2009.04.07

ラーメン権兵衛さんを後にして、向かうはじゅん亭さん。
結構な時間になってしまいましたが、こちらは通し営業。13:54入店、フロアの女性の方は皆さん賄い中、どうもすみません^^;
店内は綺麗で喫茶店風な感じ、手描きのイラスト入りPOPは、非常に良く出来ています^^ カレーラーメンには“ちょっと冒険”なんてフレーズもw

待つこと6分、何と広東麺スタイルのカレーラーメン登場。以前富久屋食堂さんで頂いた感じに似ています。中々、美味しそうな外観ですよ^^
早速、香りのほうを…ん!? カレーの香りが薄い…、と言うかちょっと嫌な香り…^^; 赤見屋 本店さんのカレーラーメンで感じたような臭いがします…。
気を取り直して、レンゲをスープに沈めると、かなりの深さまで餡。否、スープ全体が餡になっている様子w

早速、そのスープから。
ジュルルルルル~。んんん!?? 味がしない? カレーの味が無いならともかく、ラーメンとしての味が無いですよ^^; ほんの少しカレー臭い、熱々の片栗粉餡…、塩分は少し感じますが、ほとんど味が無い! 旨味も殆んどあるわけ無いヽ(´▽`)/

さてさて、大量味無餡の下から麺を引きずり出しましょう…え!!! 出て来たのは、断面が正方形の細縮れ麺。元“佐野ラーメン会”会長のお店なので、手打ちが出てくるかと思いきや、なんと普通の機械打ち。
そうですよね…“佐野らーめん会”だからと言って完全手打ちにしなければならないルールなんか何処にもないですものね^^;
兎にも角にも、頂きましょう。
ジュルルルル~~。フン! 味の無い餡スープのお陰で、麺本来の美味しさが良く分かります。ほのかに香るカンスイ臭も嫌いじゃないですよ。しっかりした弾力も、佐野では珍しい低加水仕様から来るものか?

餡の具材には、ニンジン・ピーマン・タマネギ・豚コマ・シイタケ・メンマ。
野菜餡では珍しいメンマが、この丼の中で唯一味がしていましたw

野菜を調理する際の微かな胡椒は感じられ、“胡椒投入”に逃げる事が不可能に…。

味見のし忘れか、それとも超ヘルシー思考か? 最後の最後まで味は無いまま丼は空になっていきました…オシマイm(_ _"m)ペコリ

2009年4月8日 20:11投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(7)
この採点へのコメント 前の10件 | 1 | 次の10件
>かまどうまさん
思わず兄貴になって、「マジンガー ゼッッッ!!」と絶叫してしまいましたw
卓上にカレー粉を探した、初夏の昼下がりでしたm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2009年4月16日 08:55
こんにちはw

味がない!味がしない!!
・・・見て解ります(笑)
阿修羅男爵の様ですもん(爆)
これはつけ麺ですねぇ^^;
出来ればスープとは別にお通しした方が良さそうだと思いました・・・。
かまどうま | 2009年4月12日 13:07
みなさんコメント有難うございますw

>1日1麺さん
カレー連食は、結構おなかに溜まりますね^^; 途中の歯磨きはキッチリしてますよ♪
塩もそうなのですが、カレーも全然足りません。こういう味付けのお店なのかな?

>スーパーくいしんグさん
足利には「足利ラーメン会」があったような…
「尊氏らーめん」が共通メニューで存在したような…w

>コバジュンさん
やはりコバジュンさんは、コバジュンさんなのね~~w
「アンドレの足を折った男」として凱旋帰国しなければ!!!

>のりぞんさん
まだまだ修行が足りませんよね^^;これに負けじと色々なカレーに挑戦していきますw
ところでインド人コスって、中身はターバン?
ランディ | 2009年4月12日 00:30
カレー連食だったようですね、まずそれに驚きです。
色濃く見えますが、味が無いってことは“塩”忘れでしょうか?

あっしも同様の経験があるんですが、後から足しても応急処置程度にしかならず。
不満は払拭しきれません。

つうか、“味見”ちゃんとして欲しいっすね。
プロ意識の強いコックさんならばまず怠らないですよね!
1日1麺 | 2009年4月9日 23:40
佐野で評判のよいラーメン店はなぜか加盟してない佐野ラーメン会。
ラーメン店だけでなく、居酒屋や喫茶店が多く加盟する佐野ラーメン会。
佐野ラーメン会・・・必要?w
スーパーくいしん坊 | 2009年4月9日 09:40
コバジュンってあのコバジュンです。
ご無沙汰です。
最近はカレーラーン(゚∀゚)アヒャが多いですね。
また宜しくです。
マッハロッド | 2009年4月8日 22:27
カレー、欧風チーズカレー、スパイシーカレー、ミルクカレー。
これらをお勧めします。
ではでは。。。。
のりぞん | 2009年4月8日 21:19
2010年3月3日 10:36
2010年2月24日 13:54
2010年2月23日 16:35
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.