9/18 21:40 初訪問。本日最後に滑り込み。 北浦和周辺、ホント激戦区ですねぇ。そんなところに殴りこんでくるとわ…。 メニューは一号(魚介、鶏、豚骨)二号(鶏、豚骨)また限定15食の坦々まぜそば。 う~ん、とりあえず初だし一号かな。 麺量は並200g630円、中300g750円、大400g800円、特500g900円。(だったかな?)値段は比例して上がってく形式。まぁ大盛りで。 待つこと5分弱。熱々のスープと麺登場。麺の上には海苔、メンマ、ナルト、カイワレ、ネギがのっています。麺は黄色がかった中太麺。水切りはきちんとされていてコシも丁度良い感じ。スープは若干粉っぽく感じましたが魚粉ですかね。酸味はほとんど無く、甘みが強いかなぁ? とりあえずズールルンと一口。うん?スープとのからみがいまいち、かな・・・?ブロックチャーシューもモーグモグ。うん?なんかパサパサしているような・・・?こんな時は七味投入。七味があれば何とかなる。かも。 最後はスープ割り。うーん?薄めすぎ・・・だよね?そしてネギの香りが強すぎ!麺を食べているときはあまり気にならなかったけどスープを飲む時には邪魔になるぐらい気になります。 可もなく不可もなく、といった印象。まだまだこれからに期待したい。現状のままだと近くの基玄に負けちゃうかも。頑張ってていただきたい。 とりあえず次は二号を食しに行きます。 ごちそうさまでした。