10/16 21:50 初訪問。北浦和に住みながら来たことがなかった店。閉店間際にもかかわらず外待ち1名。うーん、期待しちゃうぞ。 タイミング良く2分程で店の中へ。初食は中華そばかつけ麺か…。悩んだ末ここはつけ麺で。そして次いつ食べに来るかわからないから食い溜めとこっ!てことで大盛り(400g)ボタンをポッチーリ!この選択が学習能力の無さを露呈するわけだが…。 待つこと5分程で麺が登場。うほぅ盛ってますなぁ。海苔とチャーシュー、水菜?がのってます。すぐにつけ汁も出てきました。まずは汁を一口。おぉう、鳥と魚介が見事なマリアージュ!酸味はほとんど無くほんのり甘い。サラサラしつつも濃い味。これはウマスなぁ。続いて麺をつけつけ。コシが強くプリプリもちもち!ゴイスーマイウー!ズルズルいけちゃいます。水菜がパリパリサッパリ良いアクセントになってます。つけ汁の中にはメンマとブロックチャーシュー。メンマは太っといのが3本。食べごたえあります。ブロックチャーシューもジュースィーでおいしいです。具が贅沢ですなぁ。そして麺の上のチャーシュー。口に入れるとホロリと溶ける!これはウマシ!半分はつけ汁に浸しモグリ。汁を吸ってさらにウマユス。ハハハハハハハハ笑いが止まりません。麺を半分食べたところでいつものように七味投入。合うよ合うよ〜。ピリッとしちゃうよ。 麺の一本まで残さず完食。さてスープ割り。これもうまい!濃くもなく薄くもなく見事な割りっぷり。最後の一滴まで飲み干しちゃいましたょ。 ひとつ気になったのはスープの冷めっぷり。大盛りだったこともあるんだろうけど、最後の方はスープ冷え冷えになっちゃいました。温め直しとかしてくれたらなぁ…。 そして食後の大盛り後悔ターイム。はち切れんばかりに腹一杯。自分の学習能力の無さに乾杯。まぁ次もきっと大盛りだろうけどねん。 ごちそうさまでしたす。