皆様明けましておめでとうございます。 今年も1年どうぞよろしくお願い致します。 まだまだ去年の宿題が残っておりますので、ご容赦下さいw 12月5日(土) 11時15分 待ち1名 本日も仕事中、上司からお誘い、おごって上げるから美味しいとこ連れてってパート2ですねw 本日も近場で、前回訪問した吉左右以外でという要望がありましたのでここしかないでしょう。本日は○心さんに拉致します。 オープン15分前、店に到着すると待ち人数は1人、土曜日ですけど、近場の名店のお陰で大分入りやすいです。 待つこと15分で店がオープン、増席された奥のテーブル席に陣取ります。私のオーダーは全部入り塩らーめんw奢りですけど容赦しませんw 待つこと8分ほどで目の前にラーメンが到着、早速頂きます。 まずはスープを一口。 ズズっと、頂くと相変わらずの粘度ですねぇ、塩分濃度、煮干の香り、魚介と動物系のバランスが素晴らしい。とりあえず塩らーめんという名称ではありますが、完全にこれは魚介豚骨ですねぇ。絶品です。 続いて麺を頂きます。 ズババっと頂くと、流石にこちらのスープと開化楼のコンビネーションは絶妙ですよねぇ、麺も弾力があり存在感を示していますが、スープが麺に絡み付いて負けずに主張してきます。どちらが勝るでもなく正に相性抜群といった感じです。 続いて具を頂きます。 まずはチャーシューですが、赤身がかっているお肉は肉厚で歯応え抜群、ガシッガシッとした感じ、肉自体の旨みもしっかりあり、満足の出来栄え。メンマもサクっとコリッの中間設定で適度に塩気が効いて美味しかったです。スープに浮いている様に細かく入っている白菜は相変わらず抜群の相性、ていうか味玉って全部入りに入って無いんでしたっけ?そこまで気になりませんでしたけど、玉子は入ってませんでしたね。 最後にスープを飲み干しフィニッシュ。 ここ位濃厚なお店だと、スープを残すことが多いのですが、こちらの完成度からは回避不可能、社会人になってから3年で12Kg増量ですからまずいんですよねぇwそろそろダイエットです!まぁラーメンは食べるんですけど、そのほかの部分でですけどねw それじゃ本日も美味しいラーメンをご馳走様でしたw