2010/02/04 22:05 訪問 今日も仕事が遅くなり選択が限られる。。。 昨日は豚骨を食べたけど、今日は食べ比べのため 此方へ訪問してみた。 以前訪問して気になった「ベジとん」 ベジはベジタブルの事らしいが、「バリベジ」て何? 豚骨とベジタブルが5:5らしい。 注文から5分ほどで提供されました。それでは頂きます スープは、動物系に豚骨と丸鶏を使っているらしい。 ベジ(野菜)は、ジャガイモ、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ニンニク少々との事 動物系の味よりも、ジャガイモとキャベツの旨味を感じる事が出来る。甘味は キャベツと玉ねぎから出ているのかな?純粋に豚骨だと思うとかなり物足りなく 感じてしまうが、ベジタブルスープだと思えば、普通に食べられる。 むしろヘルシーに感じる? 麺は、極細の博多麺で、最初は固めでシコシコしていて粉っぽさも無く 美味しく頂けます。替え玉は、粉落としでお願いしたが、それほど変わらない印象 もう少しパキポキした食感を期待したが、少し期待ハズレ。。。粉っぽさが無いのは 良いけど。しかし150円は高い。 具材は、ネギ、キクラゲ、モヤシ、海苔、チャーシュー、トッピングした味玉 味玉は、味付け薄めで黄身がクリーミィーな感じでなかなか美味しい。 キクラゲはカットしてないタイプだけど、コリコリしていて良い感じです。 チャーシューは肩ロースだと思いますが、味付け薄めだけど柔らかくてなかなか 美味しい。 途中で辛子高菜を投入して、少しピリ辛にして頂いた。 スープはバリベジにすると、ベジ感が強く豚骨の存在は薄れますが、野菜スープだと 思えば、それなりに美味しいと思います。 今日はヘルシーな豚骨を食べました~♪ 接客は良いんだけど、かけ声の「ツキっ!」がチョットうざいかな・・・ また来ます「ごちそうさま」