本日は大宮の西の方で仕事、お昼時間は少し過ぎましたが美味い!っを求めて大宮駅近くまで接近!! 午後1時過ぎた頃でしたが、102前を通り過ぎると...外待ち4.5名!!ラッキー!って事でCPに駐車!同僚と2名も道連れに並びます・・・あっそっそう、食券を買いましょうと店内へ。 同僚はそれぞれつけ麺を大盛&特盛で注文、券売機の前で固まるG・・・「お昼限定坦々つけ麺あります!」っとポップアップ・・・悩むG、うつむくG、更に迷うG・・・どうしていいのか分からなくなるG・・・・・・・。 決心カタマリ!102ならどんとこい!って事で坦々つけ麺特盛をポピっと&トッピングにネギをポピッと。 食券を持ち列に並ぶと店員さんに食券確認いたしまーすっと・・・ロマンスカーの指定席に乗ってる気分が・・・まぁ関係ナッシングですね。 麺量を500gとつげておきました(笑) 500Gです! 待つ事10分ほどで店内へ! 接客丁寧で何時も気持ちよい、でも前は女性の店員さんもいたのに・・・花がなくなりましたね・・・摘まれたか!?まぁ邪推はよしましょう。 席に座って間もなく坦々スープやってきました!そして麺も! 特盛だからスープが無くなればオカワリできるとの事!!安心してジャブジャブいけますね! ではまずはパシャ! イタダキマース!! 麺はしっかり〆てあり流石! ウマシング!!サァさぁ!タンタンは!! 見た目に練り胡麻色でラー油が浮かんでます、ジャブンっと麺をつけて・・・ズルルルッルウr---!! これは反則!!ただでさえ美味しいつけ麺に胡麻の風味にラー油のコウバシさ・・・ウマシングですよ! 今まで坦々つけ麺でこの感動は無かった! ウマシング!!! スープの中には挽肉があり・・・後は固体は・・・確認できませんでした・・・贅沢ではあるのだけど、それが唯一残念だったかなぁ・・・すこーし坦々っぽさが無くなりかけた時アーーンッド(&)麺を55%くらい消費したその瞬間!そう!今!スープのオカワリをお願いしました!! アッツアツの最初に出てきた時と同じスープがやってきました。 これまた最初の気持ち、最初の感動がマタマタ味わえて感動しました! 最後にスープ割をして(今回は焼き石マジック飛び跳ねなく成功しました!!)ご馳走様でした! 最近、カレーつけ麺がそこかしこで大分認知されて、定番化してきましたが、流石は102!この坦々つけ麺も定番化しそうなそんな味でした・・・完全ウマシングでした。 いやー!! ご馳走様でした。