2/1 前回振られた此方に再チャレンジです! 典型的な醤油ラーメンですがトッピングしたかいもあって私的には王道的なビジュアルに感じますよぉ~w スープは諸兄のレビューどおり初動で生姜がガツンと効いた以外はスタンダードな鶏ガラ醤油ラーメンですが私的には慈悲深く美味しいです。 表面の油分は少なく茶褐色したスープは醤油タレの突出も無く塩分濃度も良く完飲型のスープと思います。 スープ跳ねに気をつけてドンブリに顔を近づける時の香りと白ネギの風味も良く、ガッツリなラーメンも好きですがこういうラーメンも好きなので私的には思わずニンマリしてしまう仕上がりですwww 麺は中細ちぢれタイプ。やや柔らかめ目の茹で具合ですが十分に許容範囲。 モチモチした食感ながらスルスルとした喉越しが気持ち良くスープとの相性も好印象です。 具は主役的なチャーシューの他にメンマ・ほうれん草・海苔・ナルト・刻み白ネギの構成。 チャーシューは小振りの薄切りですが優に10枚以上は入っていて味付け&肉質感共に好みの仕上がりでこのスープに非常にマッチしたものだと思います。 メンマは薄目の味付けですがコリコリとした食感が非常に良く、また、ほうれん草もやや独特の青臭さがあってこういう味わいは好きです。スタンダードな具ですが1つ1つ突出することなく調和がとれたものだと思います。 スタンダード故賛否?好み?が分かれそうな1杯ですが私的には大満足なものでしたw