◎総評 中だるみ無く、一気に完食。相変わらず旨い麺だね。 スープも、とろり系で、絡みも良かった。 ◎DATA ●訪問動機 ○準レギュラー店 ●入店まで 2010年3月土曜、11:55訪店、先客4名(家族連れ)。 意外に空いてますな~。 ●店内 ○席 カウンター5席+テーブル3卓 ○BGM 邦楽 ☆やはり元、焼肉屋か。 ●スタッフ 男女2名。 いつものおばちゃん復活? ●オーダー 新背脂魚介豚骨つけ麺(大盛サービス/800円)+味玉(100円)=900円 ●麺 ○メーカー 三河屋 ○形状 中太、平打、ストレート ○盛 いつもより気持ち少なめの様な…。 ☆風味の良い、ムチムチ麺。 ●スープ ○タイプ 鶏豚骨魚介 ○バランス、等 ・動:魚=やや動 ・甘:辛:酸=やや塩辛 ・粘度:とろり ☆器のまわりを丁寧に拭いて配膳。 今日はやや動物寄かな。特有の粘りもあり、『もみじ』の気配?を感じます。 バランスのとれた良い味です、 ●絡み 良好 ●具 ※スープIN ○チャーシュー 短冊切りしてから、皿に入れたものを湯気で温めています。 量は充分ですが、今日は、ちょいとジューシーさが足りなかった。 ○メンマ やや太め。 良い歯応えです。 ○長葱 輪切×刻み ○背脂 ※麺上 ○玉子 1/2カット×2。 味付けなし、冷え冷え、ゼリー系半熟。 温めてくれると嬉しいのだが。 ●卓上 ○水ポット ○一味 ○BP