5/19初訪 今日は仕事で虎ノ門へ。 12時過ぎに解放されたので、近くにあった此方を訪問。 12:10にお店に到着すると、待ちが10人以上も! 人気あるんですねぇ・・・。 仕方ないので列に接続し、待つこと15分ほどで券売機の前まで到達。 表題のメニューをプッシュし、更に待つこと5分で着席することができました。 厨房に背を向けるカウンター席だったので、座る前に店主さんに食券を渡し 麺固めを告げます。 その後、5分ほどで「○○番の方、お待ち!」と丼が届けられました。 此方は、食券を渡す時に無料トッピングを言わないとダメだったんですね~。。。 行かれる方は、お気をつけください。 デフォだと、野菜は握りこぶしくらいの山です。 まぁ、仕方ないので、いただきましょう。 野菜は熱々でシャキシャキで良いですね! 比率は、モヤシとキャベツが9:1くらいかな? 豚は、小さめのモノが2枚。 柔らかく味も適度に染みていて、なかなか美味しかった。 スープは、背脂が結構浮いてますが、それほど脂っぽさはないですね。 醤油が立っていて、カエシの味そのものがストレートに感じられます。 まぁ、悪くはないです。 麺は、中太ストレートで元直系二郎にしては、かなり細いですな。 固め指定したので、良いカンジの茹で加減であり、まぁまぁってトコロ。 スープは、7割ほど飲んで終了。 普通に美味しいラーメンでした。 二郎ってコトを意識すると、ちょっと物足りないかもしれませんが、 値段も安いし味も悪くないと思います。 近くに来た際には、また寄らせてもらいます。 ゴチソウサマでした。