忙しい。麺欲が爆発しそう。駄目だ。普段の昼飯は従食だが外で啜りたい。 しかし時間もあまりない。一番近いコチラに。久々だ。 昼時を外したので並び無し。しかし俺の後はヅラヅラと続いてあっという間に満席。 しかし今だにここを『二郎』と思ってる人が周りにも沢山いる。 ここが『二郎の味』だと思ってる人はまだまだいる。好きであれば知ってますが、普段から特に興味ない人達からすると、まだまだその認知なんだと痛感する。 さあ、頂こう! おお、懐かしくも感じるこのライトな醤油スープ(笑)なんとな~くカネシです!みたいな(笑) 何でよ!やっぱり大事なんだな土台スープの旨味量。気を使って例えれば清湯と言っときましょう。もはや出汁に豚を感じる感じないじゃない薄っぺらい汁に味付けてる醤油味のスープて感じ。 多少、油の香味感でほんのチョビ~ッと厚みを出してる様に感じるも右から左って感じ(笑) 唯一ご主人気張って降らしてるな~と思った背脂もコクの手助けには及ばす。。。 インスタントラーメン醤油味に手を加えればコレっぽく出来そうだぞ!! しかし別に嫌じゃないんだよ。冒頭「懐かしさ」と口走った・・・俺の記憶に残るここのスープは、「期待通りになんか行かないぜ!期待してなんて頼んでない!(二郎)ぽさだけ拝借してるんだから別物と思え!!」 と威風堂々とした自信を感じてならない。 ここまでウッスイスープで続けてるんだから(笑) 麺もこれまたスーパーで売ってそうな長方形した麺。伸びてる訳ではないが、乳幼児でも噛めそうな柔さ・・・俺はにゅう麺を啜ってる錯覚に陥った(笑) ヤサイはもやし臭さを残したポキポキもやしと千切りのかけらなキャベツ。 スープが乗らないからほんとに添え物(笑) 豚は足してもどうせと思いながら増した豚ちゃんへの愛着・・・ボッソボソの筋豚!お見事!! 気を抜いたら歯の隙間という隙間に挟まりそうな勝ち気な豚ちゃん(笑) 量もまあ普通の店より多めでしょ!的な(笑) 食べ終わる・・・やっぱり感じにくいコチラのニンニク(笑) メタメタに言ってる様に映るかもだけど違います(笑) 以前だったり、初訪だったら笑ってないだろうけど・・・今回は知ってて来たから(笑) OKなんですコレで!やっぱりこの物足りなさはリアルなんだ!確認出来てる! ここは二郎風ではなく『二郎風味の味』なんだと(笑) おかげで俺に芽生える感情ッ♪ ガッツリ二郎が食いてぇーッ!!・・・YO~ッ♪♪♪