「麦めしで締めの2回戦」 この日は朝食抜きだったせいか、朝からこってりラー気分。近くに朝から営業している店はないか?と検索してヒットしたのがこの店。何回も食べた店ですが、ここ数年はご無沙汰。それにしてもここ、24時間営業だったのですね。RDBの店舗情報を見て初めて知りました。2010年3月某平日9時45分訪問、先客0人(退店までの後客は0 ... 続きを読む
いつも奥さんの実家へ向うとき通る為気にはなっていたがなかなか訪問する機会に恵まれず…今日やっと念願がかないました 14:10 初訪問。 入口にある券売機で表題を購入、店員さんへ渡し着席。 店員さんの対応はちょっと暗い感じ…ですね ラーメン店特有の元気、はきはきといった雰囲気ではありません。 着丼までの間にカンパ制の味玉とメンマを取り ... 続きを読む
11月21日(土)12:45頃到着 待ちなし 味噌味が食べたくなったので久々に味噌一に訪問 せっかく来たので?「爆発」をオーダー 12月中旬?迄トッピング1品サービスらしい!ラッキー!!! しかし本当にもやしをサービスしてくれたのかどうか?と思うような量だった・・・ チャーシューにしとけば良かったと後悔 カンパ制の味玉もピリ辛メンマもちょっと値上がり?したようで 爆発も辛さはまぁまぁでした 普通の味噌味を堪能すれば良かったかな?っと後から思いましたが とりあえずおいしかったのでよしとしときましょう! ごちそうさまでした
このお店は結構来てます。爆発ラーメンを喰いにw で、初めて普通の味噌ラーメンを食べました。 ライトな味噌なんですねー。個人的にガツンとくる味噌濃いめが好きですが、これはジワッと感じる味噌。麺は弱ウェーブでモッチリ。 具材はカンパ制なのでマジでバターのみ。これは淋しいだろw まー、カンパすればいいんですが、カンパ制を知らない人はビックラするだろうなw 普通に喰ったらチョット後悔したw爆発にすればよかったw 味覚障害でサーセンwww おいしかったです。ごちそうさまでしたーW
味噌は身礎。 頻度は年1。
2009/08/30(SUN)12:00到着。ほぼ満席だったが、幸いにも即刻着席。 注文してから出てくるまで約5分。 「只今無料サービス中!!」の『チャーシュー1枚』を選択。 麺は、ストレート細麺。ちょっと柔らかい。やっぱり固めにしてもらえば良かった。 スープは、濃厚な辛味噌。辛さジャスト。やっぱり美味い。 火吹(細麺)820円+味玉20円+火吹メンマ20円+チャーシュー1枚サービス=860円。
ベターな味噌味 野菜も多め 麺が細・太で選べる 何より・・・24時間やってる事がすごいですね
味はシッカリして美味しいが 乗ってる具が全く意見が言えないのは辛い 玉葱が食べれない私は非常に難儀します 玉葱無しなら20点UPかな?
少し値段が高いが、募金でトッピングができると考えれば普通の値段なのかも。 店員さんも親切で、内装も綺麗。 辛いのがあまり得意ではないので、いつも一番辛くないやつにしています。スタンダードでちゃーしゅーを入れてほしいです。
店内はとても綺麗。こまめに徹底的に掃除してるっぽい。 なんだか従業員に厳しそうな社訓が書いてあって従業員の方には頭が下がります・・・ 20円の募金でメンマと味付けゆで卵がセルフサービスで食べられてこれは好感度高いですね。素晴らしいです。 ただ、ラーメンが高いです。味も特別素晴らしい物とは思えませんでした。量的にも普通。 どうしても割高感がぬぐえません・・・残念です