3/13 11:35到着、並び店内を含め11名、帰りは店内3名待ち。 仕事で年に一度の一大イベントが終わり、帰りに以前から気になっていたっこちらへ初訪。人気店で土曜日ということもあり着席まで30分。店員さんは家族でしょうか連携がいいですねえ。 スープは魚介系が若干強めで粘度がかなり有り、濃厚で美味かった。しかし、食べ進むにつれて魚粉のざらつきが気になった。 麺は太ストレートで茹で加減良く、香りが強くコシがありツルツルで濃厚なスープに負けていない本当に美味しい麺だった。 トッピングは厚切りロールチャーシュー1枚、メンマ、ねぎ。チャーシューはトロトロで味もしっかりして美味かった。その他は普通。 今回はどうしてもラーメンが食べたかったのでつけ麺は見送ったが、次来る機会を作り絶対つけ麺をいただきたい。ここの麺は最高です。
2010年03月11日(木)11:45 足立区の中で上位にあり、最近の皆さんのレビューが軒並み90点台連発なので訪店を決めました。やはり環七は渋滞です。環七沿いの100円パーキングに止めて駅前アーケードを歩くとすぐにわかりました。 店内は最後の一席のみで僕が座った後にすぐ並びが来ました。12:00前に着いたのは正解のようです。すごい人気ですね。入口 ... 続きを読む
北綾瀬駅前のイベントで立ち寄る、外から見るとお昼なのに行列がなくラッキーと思ったら中に5人が並んで椅子にかけていた。寒かったので中華そばの中盛りを注文。魚介系の汁というよりスープと呼んでもよいほどの濃厚な汁は麺にからみとても美味しかった。チャーシューは程よい柔らかめ。中盛りで男にはちょうどよい。点数は中盛りだけどガッツリの量がなかった不満。ただしお店の感じもよく楽しいひと時でした。
わた井ファンのひとりです 週に一回は通ってます 最近胃カメラをするほど調子の悪い私ですが、吐き気のあるときでも『あ~、わた井食べてー』と、体調をみながら通ってます 店内には製麺室らしきものがあり、その横にはいつも大量の小麦粉が積んであり、そこで作られる太い麺がとてもおいしく、大好き☆ スープも魚介の風味がたまらなくおいしい また行きマース
久々にはまりそうな予感です。 へんぴな駅にあるせいかそんなに混んでいません。 たぶん勉強熱心なお店なのか 有名店のよいところをふんだんに入れています。 接客もとても良いです。
足立区の未訪店巡りをしている現状、前情報が多くないお店も多くある中で、久々に訪問するメジャー級のお店です。ここのところ、時間の制約があり、平日の夜22時前後でのラーメン店巡りをする日々が続いておりました。こちらは早めに攻めておきたいなぁと思いつつも営業時間のハードルが微妙に高く機会に恵まれませんでした。 ようやく日曜日の昼下 ... 続きを読む
本日、昼並び8人、店内に並んでる。店主、若いネエちゃん、オバちゃん、3人で、きりもりしてる。中盛り320gと。充分な量です。つけ汁が麺のわりには、やや少ないかな、自家製麺かなり美味い!!モチモチと好みです。チャーシューも、とても柔らかく特製で3枚、厚みもあり、満足。つけ汁は、濃そうだが以外とアッサリ系で味もシッカリして、くどくない豚骨魚介です。味玉も、中身綺麗で美味いよ。う~ん、やられましたね!!こんな名店あるなんて。是非また来店したい味です。ご馳走様。
こちらへ来るのは去年の夏以来久しぶりです。 15時40分に訪問、さすがにこの時間では待ちはなしで店内3名。 今日はつけ麺の食券を購入!実は毎度中華そば食べていたので、こちらのつけ麺食べるのは初めてです。 10分くらいでつけ麺着丼。 麺を軽くスープに付けていただいてみると、麺は相変わらずモチモチ・ツルツルで腰も十分、スープはカツオが強い私好みの魚介スープ! スープに入っているメンマ、チャーシューも麺と一緒にいただくと何とも味わい深い。 中華そばも美味いけどつけ麺もイケますね、麺食べ終わってからスープ割りもらって完飲してしまった。 満足な一杯でした!ご馳走様。
いつも思うが、客に女性が多い。 きれいな店内、さわやかな接客で女性が一人でも入りやすいのであろう。 もちろんみなさんの評価通り味のほうも文句なし。
2/5 12:30頃に初訪させていただきました。 コの字型のカウンターは満席、店内待ち4名。 入り口の食券機で表題の券を購入し、店員さんに手渡す。 タイミングがよかったみたいで、ワタシの後から続々とお客さんが来店し、混雑ぶりをみて、帰ってしまう方もいました。 人気なお店なんですね。 回転はあまり良くないらしく、20分程度まったでしょうか? カウンターの席に案内され、程なく提供されます。 特製らしく⇒麺の上に味玉+海苔+お肉。 かなり豪華です。 つけ汁がややヌルメなのが気になりましたが、かなり濃厚ですね。 麺とのカラミもバッチグー↑↑! 特筆するのはお肉が超柔らかでウマウマです! つけ汁の中にも細かくなったのが入っていて、最高! が、しかしこの年になるとその喜ばしいボリュウムも苦しくなってきました。 こんどは普通のにしようと思います。 ゴチになりました!!