辛つけ麺は普通のつけ麺より温くなっちゃうみたいです。それでも十分おいしかったですが。
麺湯でに時間かかったけど、 待つ甲斐があるぐらいうまかった。 卓上ハバネロで味に変化をつけられるのもいい。 スープは超こってりなので身体のために毎日は食べられないけど たまには食べたいとっておきの店。
麺がうまい! 胚芽が練りこんであるなど蘊蓄が書いてありましたが、 これは本当にうまい! こんなにおいしい麺は初めてでした。 しっかりした太麺で、さらにほのかに感じる味がまた。 スープも野菜ペーストが違いを出しているのか、 濃厚系の基本を抑えながら、 他の店とは違う味わいです。 麺にもぴったり。 現状、自分が食べた中でつけ麺最高のお店です。 ここよりおいしい店に出会った時に100点を使いたいと思いつつの、 99点です。 あと、自分が行った時だけかもしれませんが、 行列も無くさくっと食べられました。 場所がわかりにくいのでしょうか。
時間が時間で、また行きたかった店にいけず。昼休憩しないでよ。(涙) チャリで高円寺付近をウロウロ。久し振りに「麺屋 えん寺」に決定。 3月8日4時過ぎ、6回目の訪問。 以前の情報をマイページで見てみると、去年の8月以来。 新しいメニューとかあるし。なので今回は『味玉入り辛つけ麺』 で、実食。 辛っ。美味しい。辛っ。美味しい。熱い。の繰り返し。 正直、「普通でこんなに辛いんだ?」と思ってしまいました。 変に意地を出して「大辛」にしなくて正解。 味は相変わらず美味しい。 また忘れた頃に来ようっと。 野方の支店も行ってみたいなー。ちと遠いけど。
ドロドロ系の魚介つけ麺。 最初は絶品と感じたが、終盤はやや飽きてしまう。 魚粉がカウンターに置いてある。 スープの中には柚子のかけらが入っている。 麺は太麺でおいしい。 店員さんも真面目で好印象。 私だけかもしれないが、後味がたこ焼きに似ているかと。
前から来ていたお店。 東高円寺駅・・・。車でなら行くけど・・・。 つけ麺ランキング上位なので気になり訪問。 入り口の券売機でつけ麺の特盛を購入。 大盛までは無料。 席にはマンガがある。それもそのはず。 注文が入ってから麺をゆで始めるので 少し出てくるまでに時間かかる。 しばし待ち、到着。 かなりの太麺。もちもちしていてコシがあり 小麦の香りがする。 スープはドロドロスープ 濃い目のお味。濃厚で麺と絡まないわけがない!! チャーシューは普通、あと一歩欲しかった ドロスープなので温度も下がりにくく、最後まで嫌な思いをせず 食べれた。スープ割りもおいしくいただけた。 かなりの好印象。ベスト3に入るわ また来ようっと♪
[03/06/2010訪問] 妻と一緒にベジポタで有名なえん寺を訪問。 18:25着、先客6名で奥のテーブル席に座れた。 接客係の女性店員1名と厨房の男性店員3名の体制。 店内は清潔感が保たれていて好印象。特に厨房はキレイ。 卓上には、節粉とハバネロが用意されていて自由に使える。 18:35着丼。 豚骨魚介のつけダレは野菜ペーストのせいか酸味は少ない ... 続きを読む
ベジポタ系! 想像してたよりは、ドロドロしてなかったですね。 麺は、すげーうまかったです(^3^)/ お店に書いてあるように、蕎麦を食べる要領で食べた方が麺の味が前面にでるので良いです(^-^)b つけ汁は、メガ盛りにしちゃったからかもしれないけど途中で味に飽きちゃいましたφ(..) つけ汁は、味が濃いんだけど旨味がストレートに伝わってこなかったなぁ。 まぁまぁ普通にうまいつけめんって感じですね。
とてもコクのあるスープがいいと思います。 麺もうまい。 好きです。
いつもはあつもりにはしないのだが、試しにしたら麺が緩い。普通の時の歯ごたえがなくて全体的にぼやけた感じの印象になった。いつもは食べきるのに食べきれなかった。次からあつはやめます。うまかったけどもね