Supleks.jp

注目キーワード
視力矯正坂本龍馬 流派三船敏郎レーシック認定看護師
最近チェックしたお店
最近採点された店舗
七重の味の店 めじろのお取り寄せ
吉祥寺 真風」の採点一覧
全39採点中、1〜10件を表示前の10件 | 1 | 2 | 3 | 4 | 次の10件
鯛塩ラーメン+味玉+半ライス [ラーメン/塩豚骨]
@吉祥寺 真風東京都 武蔵野市280やーど

お願いランキングという番組で「ラーメン女子大生」とかいうネーちゃんが一押ししていた店が気になったので日曜日の12時過ぎに訪問しました。

行ってみると行列ができており、8人待ちでした。
「ちょっと前は並ばなくても店に入れた」といっている客がいました。テレビ効果ですかね・・

20分ほどで着席です。
並んでいる途中で食券を渡しておいたので、すぐにラーメン到着です。

スープは魚を焦がしたような匂いがします。これが鯛なんですかね?初めてなのでよくわかりません。。。が、良い風味を与えてくれてます。

味玉は普通です。次は頼まないでしょう・・

トータルではまあまあってとこですか。
期待が高すぎた分、自分の中のハードルがあがってしまいまったみたいです。

2010年1月27日 22:23投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
くろ [ラーメン/豚骨醤油]
@吉祥寺 真風東京都 武蔵野市まあらいおん

洞くつ家や中本へはよく行くのに、何だか足が向かなかったこちらへ
よく調べもしないで入ったので、一番上にある「くろ」をオーダー

運ばれてまず、匂いに驚く
一体なんの匂いだろう、まるで焼いた羊肉のような匂い
丼の中のあらゆるところを嗅いだ結果、いわゆる焦がし醤油の匂いなんだろう
とにかくこの匂いがキツすぎて、口に合わないとしか言いようがない
※ちなみに羊肉は大好物
って俺だけなのか、この意見…
食後もずっとその匂いが気になって仕方なかった

歯応え食べ応えしっかりの麺が、もの凄い好みだったから残念
あ、しろや鯛塩にしたらいいのか?

2009年12月15日 11:26投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
くろ [ラーメン/豚骨醤油]
@吉祥寺 真風東京都 武蔵野市

スープが焦がしの味がするけど、焦がしすぎって感じがする。
麺は堅め。
辛高菜や白ごまといった無料のトッピング?がテーブルに置いてある。

2009年11月28日 21:07投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
鯛塩¥850 [ラーメン/塩豚骨]
@吉祥寺 真風東京都 武蔵野市\(*´∇`*)/

スープ
具材
接客
総合
○ ○ ★ ○ ○

鯛塩¥850を頂きました。

休日の昼食時に訪問。
自分は直ぐに座れましたが、後客は続き2~3人の列びが出来ています。

しばらくして着丼です。

麺は、軽く縮れた標準サイズ。
プリプリとしたやや硬めの口当たりで、食感もプリプリ感が強め ... 続きを読む

2009年11月15日 18:30投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
しろ [ラーメン/豚骨]
@吉祥寺 真風東京都 武蔵野市顔パンパン

2年振りの訪問、前回はレーシック手術を受けた帰りに当時話題の限定メニューだったカレーラーメンを食べて、あまりの辛さに目の術後を心配した思い出があります。

麺は中細のストレート麺、柔らか目の茹で加減で食感はあまり好みではありません。クオリティもイマイチか・・・
スープは白濁した臭みの全く無い豚骨スープに香りのキツイ油が浮いています。この油が好みでありませんでした。きっと大人しい豚骨スープに特徴を出すために加えているのでしょうが、私にとっては余計でした。

トッピングが残念な感じで、もやしに臭みがあります。豚も旨みが弱い。
総合的に不満と言わざるを得ません。

2009年11月10日 17:19投稿 | この採点の得票数 [1票] | コメント(0)
鯛塩ラーメン(¥850)+ランチライス(¥0) [ラーメン/豚骨]
@吉祥寺 真風東京都 武蔵野市ふんがふんが

昔食べてしょっぱくて、鯛のにおいが強すぎて、
まずいという印象しかなくて、RDBで昔とは変わったと書いてあったので再訪。

見た目は昔と変わらずクリーミー。
スープをすすると。。。あれ?確かに昔とは違う。
主張しすぎない鯛の風味。
しょっぱすぎない豚骨。
お上品な味になってりました。

塩豚骨っていうより豚骨じゃないかな。

+50点  基本点
+5点   スープ
+5点   麺
+5点   トッピング
0点    価格

2009年10月19日 12:55投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
鯛塩 [ラーメン/塩豚骨]
@吉祥寺 真風東京都 武蔵野市ramenap

友人に勧められて鯛塩を選択。
薄鯛味でした。ちょっと濃かった感じでした。
ここの醤油かつけ麺が食べてみたいなぁ。

2009年10月11日 23:21投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
シロ+半熟味玉+替え玉 [ラーメン/豚骨]
@吉祥寺 真風東京都 武蔵野市とり

おいしかった。
堅めにしたらすごい堅めで出てきた。普通でよかったかも。
味玉もおいしかった。
楊枝がいいものだった。
鯛塩も食べてみよう。

2009年9月20日 01:21投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
鯛塩ラーメン [ラーメン/豚骨魚介]
@吉祥寺 真風東京都 武蔵野市食道楽ママ

Hanakoの吉祥寺特集をみて来店。
コシの強い太縮れ麺、と紹介されていましたが、あまり縮れていなかったです。
食べた印象は、太くややかたいストレート麺。
鯛塩、というだけあって、魚介系のダシが効いたパンチのある味。豚骨の独特のクセはあまりなく食べやすいです。
ただ、味がやや濃いので、最後まで食べきるころにはちょっとあきがくるかも。
普通においしいけれど、「また食べに行きたい!!」と思うほどではないかな。
濃い目が好きな方にはオススメです。
お店の入り口にある券売機で食券を購入し注文するスタイル。無料トッピングが各種充実しています。

2009年7月21日 20:00投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
鯛塩ラーメン+チャーシュー飯 [ラーメン/塩豚骨]
@吉祥寺 真風東京都 武蔵野市魔太郎

夜10時台、先客0、後客1名(若い女性)。
暗めの照明にR&B系の音楽が流れてて、雰囲気の良い店ですね。
食器も凝ってるようです。
接客が無愛想ですが、元気にされても調子狂いそうな店ではあります。

相当お腹が減っていたので、鯛塩ラーメンとチャーシュー飯を頂きました。
チャーシュー飯は500円という値段なので、躊躇しましたが、思い切って。 ... 続きを読む

2009年6月30日 08:55投稿 (2009年6月30日 09:01修正) | この採点の得票数 [1票] | コメント(2)
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.