クーポンで食べてきました。 今回写真を撮り忘れました。 10分ちょっとで届きました。 他店舗で昔食べた時は鰹節がのっていたので、ここも同じかと思っていましたが 見た目普通のふじ麺と一緒でした。 一瞬間違いかと思いましたw 食べてみると、スープは魚粉の味がしっかり出ていました。 たまには、あっさりと食べたかったので 何度かリピートかけそうです。
※2月限定メニューだそうです。 (2010/01/31 夕方) 映画見に行った帰りに寄りました。 ニンニクは聞かれなかったので、ニンニクはのっていないと推測。 久々に見ました。 ひき肉がたくさんのっていました。 スープは少しこってり目の味噌ですが、極端な脂っこさは無く。。というか これくらいのこってりがいいのかと思います。 胡麻も入ることでいいアクセントだしています。 麺はいつもの麺なので特に言うことないのですが よくスープの味が絡んでおいしかったです。 具材は写真の通りなので、 追加で炙りチャーシュー小豚(¥150)入れると満腹感得られると思います。
1月のみの限定ラーメンです。 (¥800) ※写真は中盛りになっています。 ふじ麺系ですが、こちらのはチャーシューがあぶってあるので 美味しくいただけました。 スープは醤油ですが、多少甘めな感じがしました。 ですが、麺が太い方なのでこのくらいの味が一番合うのかもしれません。 背脂の量は多くないのでくどく感じないと思います。 このラーメンはアクセントに桜えびがちりばめられています。 今月いっぱいしか食べられないので、食べていない方はお早めに。
明けましておめでとうございます。 2010年もマイペースではございますが いろいろなラーメンを食べていきたいと思ってます。 本年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m 【店の状況】 休日11:00ころ来店。 男性、女性一人客や友達同士等。テーブル席は満席で後客あり。 肌寒い午前中、皆さん新聞等読みながらまったりとラーメン食べてます。 6~7分 ... 続きを読む
初めて採点致します。 こちら、昼前の多少早い時間帯ですと1人客でもどんどんテーブルに通されます。11月限定との豚麺を頂きました。先客6名、全員同メニューのようです。 写真が無く恐縮ですが、ふじ麺をベースにしょうが焼、あぶりチャーシュー、コロチャー(と説明ありましたが、次念序風のサイコロ状のものでなく、あぶらないチャーシューを細かく切ったもの)、辛味噌がのってます。野菜はその分少なめです。あっさり、こってりは聞かれませんでしたが、ミンチ脂はそこそこ。 麺はスープとの絡みも良い太麺ですが、辛味噌に加えしょうが焼、コロチャーの濃いめの味付けからか後半食傷気味になりました。 初採点のため思い入れのあるお店を、と思いましたが、忘れないうちに直近食べたラーメンにしました。
秩父の阿左美冷蔵さんに天然氷を食べに行った帰りに立ち寄りました。 土曜日のPM7:00、店内は満席でした。 伊勢崎市の常勝軒で何度か食べたフジ麺を中盛りでお願しました。 常勝軒に負けず劣らず美味しかったです。 近くにあれば通いたいお店です。
【店の状況】 平日23:00ころ来店。先客2組。 昭和50年代雰囲気漂う喫茶店ライクな店内。 自分的にどストライク好みな佇まいです^^ 【感想/印象】 チャーシュー: 直径10cmくらいの大き目なバラ肉の斜め切りチャーシュー、厚さ4mmくらい。 赤身は程良く噛みごたえがあるが脂身はその硬さに相反して想像以上に柔らかい。 味つけはうすく肉 ... 続きを読む
好きなラーメンコンテンツが、ここにもあるとのことで訪店。 「腹が減ったらウチに来い!」 この力強いキャッチフレーズに吸い寄せられるように伺った。 野菜やニンニクの盛り、太麺など見た目にも「例の奴」そのもの。 しかし! 豚(チャーシュー/ハムステーキ状の肉板)が焦げている・・・ いや、炙られているではないかっ!?中々に新鮮で、見た目にも肉汁がほとばしり食欲が沸く。 どうやら炙るという仕事より、煮る方が好みなようで減点となった。 お客の体を気遣ってか薄味仕様になっており、化調とカネシの不足分を補うかのようなシャキシャキ野菜と太麺は美味しかった。 次は「づけ」に挑戦したい。
火曜日昼にふじ麺を食べに初めての訪問。しかしメニューにNEW!とあった角ふじつけ麺に惹かれてそちらの食券を購入。厨房は女性一人で少し大変そうです。 つけ麺到着。スープはふじ麺と同じです。背脂がかなり浮いています。もやしとキャベツが沈んでいるのでスープの温度はどうしても低めです。ゆで卵半分となるとが入っているのは大勝軒の伝統でしょうか。チャーシューは炙ったもので香りが良いです。これも系列店と同じです。なんといっても灰色した極太麺は美味しいです。麺量は200g程度だと思います。次回はこの麺を別のスープで食べてみたいです。スープ割りは熱々になって返ってきて、うれしかったです。
09/02/22 14:45 訪問 【今日も一人でラーメン行脚(Killa Queensさんのパクリ)】 標記の食券をポチッ 携帯クーポンありがとうwww 待つ事10分で到着です。 丼にはボイル野菜、ダイスチャーシューが気前良く奢られます。 具が多いせいかスープは若干少なめです。 まずはアブラ多めのスープからいただきます。 ... 続きを読む