近所なので毎日食べてた事も。丁寧な接客が最高。旨い。
醤油の地鶏そばの鶏清湯に醤油の甘味とたっぷり鶏油で構成されたスープは旨味が強い。麺は全粒粉入低加水細スト麺でポキポキ歯応え。豚バラとロースチャー分厚く親鳥チャーは硬目の最高歯応えで旨し。
とにかく麺がうまい
二郎の直営店に見劣りしないラーメン店!!!
鶏ガラスープがもっと効いてればもっと好き!!
スープの深み(美味しい醤油と出汁のバランスが好き)と麺の味わいはベストマッチだと思う
琥珀のしょうゆの会津地鶏使用と謳った鶏清湯ベースに鶏油たっぷりのスープは鶏の旨味がガツンと感じる。麺は全粒粉入加水低目の中細スト麺で麺線美しく弾力しっかり。チャーホロホロ、煮卵トロトロで旨し。
薫寿そばの鯛出汁ベースに絶妙な塩味の清湯スープは海苔と葱の風味が更に旨味を持ち上げる。麺は加水低目の中細スト麺でパツパツ歯応え。レアチャーもしっとりして旨し。
薩摩産本枯本節二年物鶏豚中濃つけめんの濃厚動物白湯出汁に節がガツンのカエシ甘々つけ汁は久々のマタオマ系。麺は自家製加水低目太スト麺でアルデンテの茹で加減に冷たく締められ硬目の歯応え。チャーゴロゴロ入って旨し。
生姜らーめんの鶏清湯出汁にほんのり魚介香るスープはカエシの絶妙な塩味と新鮮な生姜がシンクロして蓮華が止まらない。麺は多加水全粒粉入中太手揉麺でピロモチ弾力。2種のチャーも厚目でしっかり味わい深く旨し。
生姜醤油ラーメンの着丼と共に生姜の香りが食を駆り立てるスープは豚清湯ベースに溜まり醤油の尖りのないカエシ。麺は自家製加水高目の中細ウェブ麺でもちもち弾力。チャーは肉質の多いしっかり歯応えで量もあり旨し。
しょうゆの海老ワンタンの鶏清湯ベースに円やかなカエシで仕上げられたスープは絶妙な塩味で口当たり良く飽きが来ない。麺は加水高目の細ウェブ麺で適度な弾力。ロースチャーホロホロ、トピの海老ワンタンも香り良く旨し。
大正13年創業って言ってましたが と言うことは間もなく92年?っすね!恐れ入りました!!元祖「ファミレス」でしょうね。百年食堂と言うHPに秘密が載っていました。http://100shoku.jp/diner/