昼飯食いに行ってきました。 一番人気との事なので味玉そば(塩)を。 周りを見渡してみると一番人気の筈なのにつけ麺食ってる人の方が多い。 ちょっと後悔しつつ待っていると程なくして運ばれてきました。 塩ラーメンにしてはちょっと油分が多いような。 麺は細麺でそこそこ歯応えもあり合格点を。 チャーシューは炙りたてで美味かったです。 肝心の味玉はそれほどでもなかったです。 でも、最後までスープの油っぽさが気になりました。 実食 7/9(月)
チャーシューも玉子も良い感じ。乗せるものが多いせいか少しぬるく感じる。
ネギの風味が漂う油の下層には塩味のスープ、底には魚粉?が沈殿していて魚介の味わいが広がります。 麺はコシのあるストレートでなかなか。 ただ油でダシがボヤケているように感じちゃったなぁ。
どうしても食べたいって味ではないけど、安心して食べられる一杯。具材もしっかりしていて、スープもすっきりくっきりと飲める。個人的にはちょっと麺のモチっと感が好みではないけど。餃子はイマイチ。以前はモクモクと働く店員さんだったけど、最近寄ったら、なんかペチャクチャおしゃべりしていたのが気になった。寡黙な必要はないけど、一人で入って店員同士がおしゃべりしてると、なんかイヤな気分ではある。
2月平日、雨の12時過ぎに訪問。 一時TVで紹介された後は連日、長い列ができていたが、 ピークタイムでも並ばずに座れる。 雰囲気はおしゃれで、麺が四角の薄い木箱に運ばれてくる。 見た目はよいが、麺もスープもインパクトに欠ける。