21日、休みで腹をすかせて北浦和に来たんで、たまには旋へ‥ すっげえ混んでる‥ 無理無理‥ やっぱ波華っしょ! 向かう途中、あの「えんや」ですら混んでる!ガーン ドキドキ‥ ところがあっさり入れました♪ 味は‥ もう完成ですよね? 二郎系嫌いの俺を二郎系好きに変えたのはマスターあんただ!(笑) また来ます♪
11:30に伺いました。先客1名、後客5名。らーめん麺少を注文。生卵トッピング。 麺は浅草開化楼の極太縮れ麺。間違いない。 麺は200gでしたがかなりのボリュームでした。 野菜の盛りはなかなかすばらしいものがあります。キャベツが多めで野菜の質がよく、いい感じでした。二郎系でも野菜にこだわりがあるお店ですね。 具の豚がやわらかくておいしい。 スープはおとなしいタイプですがニンニクがほんのりと効いてうまいですね。 掘り出し物を見つけた気分です。すぐに人気店になってしまうかな。
1/23(土)13:00ごろの訪問です。今年三杯目。 外待ち2名、入店後も客が出ればまた入るという状態でマスターは動きっぱなし。 このお店の味、すっかり安定しました。ライトな二郎系といえばわかりやすいでしょうか?全体に優しい味付けでコクもあり気に入っています。麺のゆで加減もちょうど良い。野菜もシャキシャキ。今日もうまかった。 味だけなら85点ですが、今日はめずらしく少しぬるかったので-3点です。 それにしても、このお店はいつ行っても磨き上げられていて気持ちがいい。手入れ大変でしょうね。 ところで、最近まであった二つの張り紙「味が変わりました。以前とは違うラーメンです」と「トッピングはニンニクだけお受けします」がなくなっていました。 マスターがこの方針で続けると決心したのでしょう。がんばれ!