火事が起きてから再訪問した時にショックな味だったので近づかなかったのですが、 あの時は何かの間違えだった事を信じて久しぶりの訪問。 私はラーメンでお連れ様はつけ麺。 少ししてラーメンとご対面。 まずはスープを一口・・・旨いじゃないかぁ!!!少し濃いめだけどしっかりとした 熱々のスープ。卵は相変わらず過去ベスト5に入るくらいの旨さ!絶妙な半熟具合。 お連れのつけ麺も前回と全然味が違う!!本当旨い!!よかったぁ!! またすぐに伺います。 昔あった「モンゴル塩ラーメン」まじもう一復活してほしいです!!!!!! ご馳走様でした。
燃えて以来初。 スープに関してはトータルで考えれば、前よりも美味しんじゃないですかね。 ただ前に比べて・・何か唸らせてくれる熱いもんがポッキリと逝った感は否めません。 麺の量も普通、味付けも特に可もなく不可もなく、店員の態度も問題なく、衛生感も問題なし・・何も問題はありませんが、その分もう一度行くか?と言われてもあそこなら雨ふっても濡れないから行くか!程度かも。
半年ぶり、火事以降は初の訪問 本当は別のお店を目指していたのですが「4月以降スープを変えました」 という看板に惹かれて入店です 券売機の写真をみると、濃厚豚骨魚介になったようです つけ麺は麺も極太になっていました 待つこと10分ほど、つけ汁は一般的なWスープよりも色味が薄く、家系の ような感じ 海苔筏なしで魚粉が浮くくらいの粘度となっています 極太麺をくぐらせると「???」 素ダレとなるべく醤油系の味がほとんどしません ネットリとしたつけ汁の絡みは十分ですが、やや麺がふやけたような印象で モッチリともワシワシ系ともつかない中間的な食べ応えです メンマやチャーシューはかなり甘辛い味付けで、つけ汁のややボヤケた味を 補完する役割なのでしょうか 味の方向性が大きく変わったことはわかりましたが、ありきたりとなった 濃厚豚骨魚介と一線を画す存在とは言い難いように感じてしまいました