おいしい。 私の場合は、この手のつけ麺(豚骨魚介というか、大勝軒系というか)は80点前後になる。 基本的に好きなのでしょう。 80点から2点引いたのはチャーシューです。 薄めのパサパサ系。これはあまりつけ麺では好みじゃない。 嫌いじゃないけど、ほぐしチャーシューのほうがつけ麺では好き。 甘めのつけ汁はテーブルの調味料で十分調整可能。 このお店の魅力はお腹がいっぱいになること。(後半飽きるけど) 味噌系が非常に気になります。ぜひ食べてみたい。 ってゆうか、そっちにすれば良かった・・・
大斗は小伝馬町店であまりいいイメージではなかったが… よく考えると 10時40分からやってるってのはいいね。 仕事前にお茶する感覚で入れる。 こりゃ嬉しい。 こっちは店内も広々で居心地もいいっす。 前回はあつもりだったので今回は普通ので。 固めで頼んだのがよかったのか、 あつもりじゃなかったのがよかったのか、 どっちにしても味も小伝馬町店と比べると各段に印象が良かった。 まぁ大勝軒系では中の下といった感じではあるが、 それでも値段と量で補える満足感であった。
最初はいいんだけど、1/3ぐらいたべたあたりから甘さが際立ってきて香辛料を大量投入しました。悪くないんだけど甘の強いラーメンって印象が強かったです。 麺は太めでしっかり噛みごたえもあってよかったな。チャーシューやメンマもちゃんと手をかけてるのがわかるし、もし近所にこの店があるならちょくちょく行くってレベルです。