濃厚豚骨魚介系のお店。 コシのある太麺・濃厚なスープという基本はバッチリ。 この系統を食べたくなって、近くにあれば文句なし。 さらにスープ割りに特徴あり。 柚子や味噌が入って、麺を食べている時とは違う味わいに。 つけ麺はおいしくても麺をたくさん食べるので、 途中で味を変えるワンポイントがあると好印象だと思います。 味とは関係ないですが、 店の入って右側に来店した有名な方の名刺が貼ってあるのですが、 「小沢一郎秘書」というタイムリーな名刺があって面白かったですw
3/15 11時訪問。開店30分前で一番乗りでした。11時15分には注文を取りに来てくれました。 スープはかなり濃厚に魚介が前面に出ています。豚骨の風味はわずか。麺は中華そば用の中太麺。麺の美味しさはさすがです。具はやっぱりおいしいですねえ。 つけ麺も美味しいし中華そばも美味しいし、いいお店ですねえ。けど個人的にはつけ麺の方が好みでした。でも中華そばも美味しいです。
つけめん(並盛)800円をいただきました。 麺は茶色がかった極太のやや縮れ麺。 つるつるもちもちの食感、歯ごたえも良くかなり美味しいです。 量は並盛300gで十分な満足感を得られました。 つけ汁は豚骨魚介系のスープ。 粘度は低めでさらっとしたタイプでした。 味付けはちょっと塩気が強い印象を受けました。 スープ割りには柚子が入ってさっぱりとした味わい。 具材は叉焼、メンマ、ナルト、海苔、ネギ。 こちらは特筆すべき点は見当たらず。 麺がとても美味しくてあっという間に完食してしまいました。