Supleks.jp
マーキュリー浦和高校アシネトバクター中村中ガバメント効果
最近採点された店舗
ラーメン店・中華料理店

家系総本山 吉村家

Twitterにつぶやく

家系総本山 吉村家の味をお取り寄せ
住所神奈川県横浜市西区南幸2-12-6
電話番号045-322-9988
営業時間11:00〜2400
定休日月(祝日の場合翌日)
座席数カウンター14席テーブル1卓(4名)
喫煙不可(お外で!)
最寄り駅JR東海道線他「横浜駅」
駐車場なし(駅よりにダ○エー特約の駐車場があり、帰りにダ○エーで買い物して1時間無料)
Webサイトhttp://www.iekei.com/
ログインするとより詳細な情報が表示されます。
→ログイン
→ユーザー登録
店鋪情報はオフィシャルのものではございませんので、情報が間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用ください。
このお店のラーメンを採点する 店舗情報編集
店内のメニューの採点
お取り寄せ商品の採点
最近のおもな採点ピックアップ全採点はこちら
採点する | 全採点を見る | 写真一覧
ラーメン中盛(740円)+味玉(60円) [ラーメン/豚骨醤油]
家系総本山 吉村家神奈川県 横浜市西区so
このお店への採点:1件

2010/9/1(水)
本日4回目。過去3回ともしょっぱすぎてイマイチだと思った。

少し並んでいたけど、回転が良いのかすぐに中へ。
麺固めを注文。

今日は(自分の好みにとって)当たり日。豚骨+鶏がらの旨みが十分に
出て ... 続きを読む

2010年9月1日 20:02投稿 | 得票数 [0票] | コメント(2)
チャーシューメン+ライス/麺かため [ラーメン/豚骨醤油]
家系総本山 吉村家神奈川県 横浜市西区kongohrikisi27
このお店への採点:1件

関内にて所用があり、訪問前の一仕事ということで腹ごしらえ。
横浜駅から徒歩10分という立地、大きな交差点のほど近くにあります。
交差点のお向かい、その隣にも家系のラーメン屋の激戦区。探せばもっとあるだろう。

... 続きを読む

2010年8月19日 19:00投稿 | 得票数 [2票] | コメント(4)
ラーメン [ラーメン/豚骨醤油]
家系総本山 吉村家神奈川県 横浜市西区ジャッジメント
このお店への採点:1件

家系の総本山だけに並びが凄いですね(笑)
スープの濃度は標準ですが、たっぷりのスープで味のまとまりも良いです。
麺は酒井の中太麺ですが、柔らかめでも美味しいく頂ける麺ですね。
具のチャーシューはしっかりとした燻製物を使っています。これは旨いです。
値段も安く味もさすが家系の総本山というものでした。ごちそうさまでした。

2010年8月14日 14:02投稿 (2010年8月18日 16:54修正) | 得票数 [1票] | コメント(0)
ラーメン(麺固め) [ラーメン/豚骨醤油]
家系総本山 吉村家神奈川県 横浜市西区バイブスマン♪
このお店への採点:8件

またまた行ってきました♪やっぱ並んでないと入っちゃうんですよね〜!いつも通りウマい♪スープ、麺、チャーシューと吉村家を食ってる!って感じで幸せでした☆ご馳走さま〜!

2010年8月13日 01:44投稿 | 得票数 [1票] | コメント(2)
中ラーメン+味玉 [ラーメン/豚骨醤油]
家系総本山 吉村家神奈川県 横浜市西区鬼畜
このお店への採点:1件

今まで家系ラーメンはあまり好きではありませんでしたが、ここのはうまい!!!!!

しかも味玉60円や玉ねぎ50円等トッピングが安い!!

薬味もすりおろしショウガ、刻みショウガ、すりおろしニンニク、フライドガーリック、ゴマ等多数あります。

どれをいれてもマッチング!!

味玉が半熟なら尚よかった。

2010年8月11日 03:38投稿 | 得票数 [0票] | コメント(0)
採点する | 全採点を見る | 写真一覧
[PR] このお店の周辺オススメ情報
最近の店舗コメント
アレッ  あれっ
環2家、、6回以上試しました。
日曜日が定休なので厳しかったですが、杉田家も試しました。

、、んでもってご本家、吉村家へ。。
、、んでもって結果保留です。。。。

雨の日曜日でも1時間待ちの本店、、さぞや、って思うでしょ。
でも、、途中から味と風味が分かんなくなっちゃったんです。
何食べてるか分かんないんです。

あの独特の焼豚でさえ、味も風味も薄いんです。
追い打ちを掛ける様に、、、「アトからでも味を変えられます~」
とか2度程聞こえました、、、、余程毎日味がブレなきゃ言うセリフ
じゃないでしょ??

いいえ、、もう一度は行きます。
もしかしたら体調、味覚等々オカシかったかも知れないからです。
失礼の無い様にしなきゃ、、で~もダメなもんはダメってハッキリ
させます。 弟子に完璧負けちゃってるんですから、、って店主も
オヤジもいなかったな。
環2家でオヤジの顔が見えなかった試しは無いですが。。
くろ | 2010年5月24日 20:40
年末年始情報
12/31~1/5まで年末年始で休業
12/28(月)は通常営業とのこと。
プリチィ | 2009年12月27日 22:34
味は良い。
先日、家系総本山吉村家へ久しぶりに行きました。
高校時代は部活帰りに寄ったりして、頻繁にいっており、
味に関しては今も変わらず非常においしかったです。
さすが家系総本山でした。

ただ、やはり有名店だけあって、殿様商売的な面を見てしまいました。
店内での店員さんの態度に関してはテキパキとらーめんを作っていたり、
新人さんらしき店員さんを指導したりと非常に好感を持てました。
しかし、忙しいということもあったとは思うのですが、外で待っている客への接客態度が・・・
好みをうかがう際に、家系初心者が戸惑ったり(硬め少なめ濃いめ等)、待ち時間が長く終電を逃しそうだったお客さんが返金を頼んだりした際に露骨にイラッとした表情で接客をしている姿を見受けました。
忙しいのはわかりますが、接客するには明らかに不適な態度でした。

味はいいのに、このような初歩的な点で評判を落としてしまうのは残念です。
ぴらふ | 2009年8月11日 23:10
コメント一覧
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.