時間が時間で、また行きたかった店にいけず。昼休憩しないでよ。(涙) チャリで高円寺付近をウロウロ。久し振りに「麺屋 えん寺」に決定。 3月8日4時過ぎ、6回目の訪問。 以前の情報をマイページで見てみると、去年の8月以来。 新しいメニューとかあるし。なので今回は『味玉入り辛つけ麺』 で、実食。 辛っ。美味しい。辛っ。美味しい。熱い。の繰り返し。 正直、「普通でこんなに辛いんだ?」と思ってしまいました。 変に意地を出して「大辛」にしなくて正解。 味は相変わらず美味しい。 また忘れた頃に来ようっと。 野方の支店も行ってみたいなー。ちと遠いけど。
ドロドロ系の魚介つけ麺。 最初は絶品と感じたが、終盤はやや飽きてしまう。 魚粉がカウンターに置いてある。 スープの中には柚子のかけらが入っている。 麺は太麺でおいしい。 店員さんも真面目で好印象。 私だけかもしれないが、後味がたこ焼きに似ているかと。
前から来ていたお店。 東高円寺駅・・・。車でなら行くけど・・・。 つけ麺ランキング上位なので気になり訪問。 入り口の券売機でつけ麺の特盛を購入。 大盛までは無料。 席にはマンガがある。それもそのはず。 注文が入ってから麺をゆで始めるので 少し出てくるまでに時間かかる。 しばし待ち、到着。 かなりの太麺。もちもちしていてコシがあり 小麦の香りがする。 スープはドロドロスープ 濃い目のお味。濃厚で麺と絡まないわけがない!! チャーシューは普通、あと一歩欲しかった ドロスープなので温度も下がりにくく、最後まで嫌な思いをせず 食べれた。スープ割りもおいしくいただけた。 かなりの好印象。ベスト3に入るわ また来ようっと♪