平日12時ちょい過ぎ、待ちナシ・店内1割。30分後満席・店外6人待ち。 東大の目の前ですが、学生が夏休みで少なかったせいか、 ラッキーなタイミングでした。 大盛無料ということで黒味噌魚介つけ麺の大盛をオーダーするも 四代目の超大盛からすると、少な目の印象。300gちょい? スープは真っ黒なシャバ系スープ。 結構辛めで、魚介の出汁・味噌の風味がほとんど感じられませんでした。 「黒ゴマ坦々麺」のネーミングならしっくりくるかも。 麺はコシのある中太麺ですが、これまた旨味が感じられず。 四代目が出汁風味豊かで美味しかったので、初代はさぞ…と思って行ったら ちょっと期待外れでしたが、暑い夏にはまた食べたくなる一杯です。
味噌ラーメンとしてはレベルは高いのかなぁと思います。ただ辛い!そして味玉めちゃくちゃしょっぱい!!味が安定していないと書いておられた方がおりましたが、うなずけます。
なんか今日は、すごく美味しかった。 やっぱりつけ汁に入れて食べる〆ライスは最高です。
蒸し暑い1日に外で待ち続けること小一時間。食べ終わってもおしゃべりして居座り続けるあばさん達に腹が立った。 早さ ★★☆☆ おばちゃん達はどけて欲しかった。他の客に迷惑すぎる 安さ ★★★☆ 大盛りorライス無料 ... 続きを読む
今日お昼お邪魔しました。 汗をかく位の暑い日だったので、メニューを見て、即、黒味噌魚介つけ麺をチョイス。 お店は、カウンターのみでかなり狭いけど、店員の方々みんな元気があって、やや好印象。 そして出されたつけ麺をさっそく頂きました。 麺は、しこしこと歯応え、喉越しともグー。 でも スープがかなりしょっぱい。 汗をかいたから多少塩分を欲していたけど、スープ割りをして丁度いい感じかな。 そこがマイナスポイントでしたが、今度はラーメンをチャレンジしてみます。 ご馳走様でした。