Supleks.jp

営業時間11:30~14:30 17:30~22:30
定休日水曜日・第3火曜日
座席数カウンター6席+テーブル8席
喫煙
最寄り駅西武池袋線「桜台駅」
駐車場不明
Webサイト
ログインするとより詳細な情報が表示されます。
→ログイン
→ユーザー登録
店鋪情報はオフィシャルのものではございませんので、情報が間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用ください。
このお店のラーメンを採点する このお店にコメントする 店舗情報編集
最近のおもな採点ピックアップ
採点する | このお店の全採点を見る | 写真一覧
肉そば 850円 [ラーメン/醤油]
@孝華東京都 練馬区gentaro

13時頃入店。先客5名。

久しぶりの来店。今日は猫背の大将に、もう少し年上のおじさんが手伝い。
カウンター席は空いているのだが、その椅子が地面から斜めに生えているかのような不安定さなので座りたくない。でもそこに座ることに。

前回はずいぶんと持ち上げてしまったが、今回は、それほどの味ではなかった。
汁は炒めた肉野菜の旨味も入ってかなりウマイ。しかしながら麺がインスタントみたいに感じてどうにもいただけなかった。
具は豚バラと白菜とニンジンと木耳とピーマンにギンナン。どれも大ぶりで食べ応えがある。豚バラの量がかなりあってこれは嬉しい。
しかし肉そばというと牛肉のあんかけっぽいものを予想していたので、ちょっと意外だった。

まあ味は悪くない、むしろ旨いんだけど、麺がどうにもこうにもだらしのない安っぽさだったのが残念。

2009年12月28日 15:53投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
ラーメン 550円 [ラーメン/醤油]
@孝華東京都 練馬区gentaro

12:30過ぎ入店。先客2名。

二郎の並びにあり、以前から気になっていた店。
高架下特有の圧迫感のある狭い店内。カウンターとテーブル2卓、狭い厨房に猫背の姿勢の大将と奥さんらしき二人で切り盛り。
昼時らしく、客はひっきりなしに入ってくる。
カウンターに座ったが。丸椅子は付け根がおかしくなっているらしく、妙にグラングランして落ち着かない。

メニューは中華屋らしく、豊富な麺類を中心に、ご飯ものと一品も ... 続きを読む

2009年5月1日 13:50投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
採点する | このお店の全採点を見る | 写真一覧
[PR] このお店の周辺オススメ情報
最近の店舗コメント コメントを書く
連投失礼!
下に書いた行列店は「二郎」ではありません、悪しからず。
店名は伏せておきます。
choro_Q | 2010年1月5日 14:16
ラーメン屋さんというよりも
中華屋さんですね。麺はちょっとヤワいです。
ただ日替わり定食のCPはかなりのものですよ、お勧めします。
個人的にはつけ麺が好きです。近くの接客の良くない行列店に行かれるなら、
一度は試されたらと思います。
あとビールのおつまみは、一風堂の辛しもやしに似た味でとても美味しいです。
choro_Q | 2010年1月5日 14:08
コメントを書く | もっと見る
ラーメンポイント
採点の分布
70〜79点 1件80〜89点 1件
1点100点
採点の統計
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
店鋪オーナーの方へ
店舗会員になると、お店からの情報発信やクーポンの発行が可能になります。
店鋪会員について
ポイントはユーザーの主観による採点(満足度)の集計であり、そのお店の味に対する絶対的な評価ではありません。
RSSを取得
この店舗のプチマップを取得
Google

ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 supleks. All right reserved.
※粗悪な類似品にご注意下さい