帰りに寄ってきました。まずはこの店、今月いっぱいで閉店し、つけめんやになるそうです。残念です!!!好みが分かれてましたが、自分は美味しいと思います。家系の中でもかなりいい線いってました。この白虎らーめんはキャベツが茹でただけでなく胡麻油で炒めて、味玉が入って850円。丁寧な仕事でトッピングが2つと思えば高くないです。なくなる前に又、行きます。しかし今日は土曜日ということもあって、他も混んでましたね〜無敵家、半端じゃないです、30人位並んでました。その列に以前もいたと思うのですが、中国のツアーの方?が沢山いました。そんなに美味しいかな〜
久々に行ったらメニューが増えていてビックリ。 でも、家系の味は以前と変わらず美味しかった。 ただ、スープをよく混ぜていないのか、脂と分離してしまっているのか、上のほうは豚骨の旨みはあるが醤油味が薄く感じ、下はしょっぱく感じた。 食べる時によく混ぜたほうがいい。
ウマイ。池袋でラーメンを食べるとき、8割ぐらいは玄武に来ている。 JUNKUDOやLIBLOといった大型書店に囲まれている周辺環境や、「無敵家」「ばんから」「光麺」など近隣店が並んでいるのに対し、玄武はほとんど並ばずに食べれるのがうれしい。 味は簡潔に言うと上品な家系。醤油がしっかりしているので、麺・のり・ホウレン草とスープの絡みはかなり良い。 難点は麺の茹で加減とスープの濃さが均一でないこと。それでもマズイと思わないのは、やっぱりここのラーメンが好きだからだと思う。