21時入店。先客たくさん。 店の中央には間仕切りがあり、店内を見渡すことができない。とはいえ結構客が入っているのはわかる。 つけ麺は濃厚・辛・特製の3種類。中華そばに油そばもある。 茹で上がりに9分かかるという。たっぷり待たされて出てきたそれは、よくある豚骨魚介の濃厚なつけ麺。 どろりとしたつけ汁は、ほんとうによくあるタイプの豚骨魚介。きっと業務用かなにかが出回っているんじゃないかとおもう。ハインツのデミグラスソースみたいな缶に入っているのでは? 麺はグニグニした食感で、これも悪くはないが、麺自体の味は感じない。 まあ、良くある味で片付けるのは簡単だが、これだけの広さと人数を収容できるラーメン店はなかなかないね。そこがよそとの違いかな?
全店舗の場所だけに期待していなかったのですが・・・。 特製つけ麺を注文! 見るからに濃厚そうなドロドロタイプのつけ汁 濃厚な中に微かに甘みもあり自分の好みでした。 麺はこれまた流行の太麺タイプ・・これもおいしかったです しかしどこが特製?って感じがしてなりませんね・・・ 長さ10cmくらいの薄いチャーシュー2枚 極薄のばら肉が少量+味タマと・・ 特製感はありませんねw 味はすごくよかったです
古い採点の方々の点数があまりよくないので敬遠気味の店でしたが 新しい採点はだんだん良くなっているので意を決して行ってみました つけ麺を注文したのですがストレートの太麺で よくシメられていてツルッとした歯ごたえもコシもある麺でした つけダレはとろみのある濃いめのタレで 魚粉が舌にザラッと残る感じがあり少ししょっぱい味ですが ツルッとした麺につけダレがよく絡んでちょうど良い感じです 麺の上にメンマが乗っていますが 1CM角くらいの太さで少しスジがあり 歯のスキマに挟まってしまいました つけダレの中に 薄切りのチャーシュー1枚と角切りのチャーシューが2~3個入っています よく煮込まれた柔らかめのチャーシューでした 次は 暖かい麺を食べてみようと思います