Supleks.jp
ログイン
新規ユーザー登録
検索
注目キーワード
笹野高史さいたまスーパーアリーナマリモセットストック昭和記念公園
最近チェックしたお店
最近採点された店舗
ラーメン店・中華料理店

手もみらーめん 十八番

Twitterにつぶやく

住所埼玉県川越市元町1-6-10
電話番号
営業時間11:00〜20:00
定休日月曜日
座席数20席程度
喫煙不明
最寄り駅「川越駅」
駐車場なし
Webサイト
ログインするとより詳細な情報が表示されます。
→ログイン
→ユーザー登録
店鋪情報はオフィシャルのものではございませんので、情報が間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用ください。
このお店のラーメンを採点する 店舗情報編集
店内のメニューの採点
お取り寄せ商品の採点
最近のおもな採点ピックアップ全採点はこちら
採点する | 全採点を見る | 写真一覧
ラーメン [ラーメン/醤油]
手もみらーめん 十八番埼玉県 川越市snob
このお店への採点:1件

また食べたい
直球でおいしい

2010年7月11日 14:58投稿 | 得票数 [0票] | コメント(0)
特製十八番らーめん [ラーメン/醤油]
手もみらーめん 十八番埼玉県 川越市journey
このお店への採点:2件

前回から1ヶ月足らずで再訪。
相変わらず人は少ない様子。
前回注文した川越らーめんのスープが物足りなかったこともあり、250円高い特製十八番らーめんを注文。
感想は…脂っこい!!
ニンニクがベースなのでいい匂いがしますが、ちょっと脂が多すぎる気がしました。
ただ、肉はチャーシューではなく、かなりおいしかったです。
やっぱり味噌らーめんがおいしそうなので、訪れる機会があれば、次は味噌を食べてみようと思います。

2010年7月9日 21:25投稿 | 得票数 [0票] | コメント(0)
特製十八番 [その他/醤油]
手もみらーめん 十八番埼玉県 川越市KTM
このお店への採点:1件

以前岸町にあった店が火事で燃えてしまったため、初雁中学校前に移転したらしいです。

アツアツのこってりスープに、手もみというコシの強い麺はなかなかの相性で、好きな人にはたまらないはず。

具も長ネギや豚バラ肉をラードで炒めたものを使用しているようで、従来のチャーシューともども美味い、種類も多いしボリュームもあり満足。

しかし油っこいスープは食後重く、くどさが残る。
この点を改善すればもっとバランスのいい完成度の高いものになりそうです。

2006年9月23日 09:38投稿 (2006年9月23日 09:39修正) | 得票数 [0票] | コメント(0)
採点する | 全採点を見る | 写真一覧
[PR] このお店の周辺オススメ情報
最近の店舗コメント
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.