Supleks.jp

営業時間
定休日
座席数カウンター15席
喫煙不明
最寄り駅東西線「九段下駅」
駐車場不明
Webサイト
ログインするとより詳細な情報が表示されます。
→ログイン
→ユーザー登録
店鋪情報はオフィシャルのものではございませんので、情報が間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用ください。
このお店のラーメンを採点する このお店にコメントする 店舗情報編集
最近のおもな採点ピックアップ
採点する | このお店の全採点を見る | 写真一覧
豆苗めん+半替え玉 [ラーメン/豚骨]
@赤のれん 麺徳東京都 千代田区フリーダム

前回訪問の際に、店内の写真で気になっていました。エンドウの新芽が載っている。ラーメンの味自体には、基本のらーめんに特別なことはしていないようだ。違いはこの新芽。カイワレ大根の少し大きい版のような食感と味。

こってりした豚骨スープに新芽のシャキシャキとした食感と苦味。悪くないバランスですね。この新芽は、なかなかいいですね。美味しかったのですが、量が少しだけ足りないと感じ、麺の半替え玉(60円)を追加。小さい器で替え玉登場。これなら普通の替え玉を頼んだ方が良かったかも、少し後悔するも、こってりしたスープが結構腹にたまりましたので、十分満足しました。ごちそーさまでした。

2010年3月5日 22:50投稿 (2010年3月6日 08:52修正) | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
らあめん=650円 [ラーメン/豚骨]
@赤のれん 麺徳東京都 千代田区フリーダム

久々に斑鳩へ行くつもりが、このお店を発見。覗いてみると、お客さんがいないので少し心配になったが、開拓精神で思い切って入店しました。メニューの豆苗らーめんが気になりましたが、基本のらあめんをチョイス。

実食。麺は博多伝統の細麺ストレートかと思いきや、細麺ではあるが、やや平打ちのもの。少し珍しい。スープは白濁といよりは少し家系豚骨醤油に似た色。味も醤油のカエシがちょっと強めに出ている。箸をつけてない部分に早速膜が張りはじめ、十分こってりした味わい。なかなか美味しい。

風に春の匂いをなんとなく感じ、ラーメンを食べて久々汗ばんでしまった。食後に飲んだお冷がなんとも美味しく感じられるこってりしたラーメンでした。ごちそーさまでした。

2010年2月24日 21:08投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
らーめん [ラーメン/豚骨醤油]
@赤のれん 麺徳東京都 千代田区date

以前食べたときよりもスープが薄く、物足りません。

2010年2月6日 23:30投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
採点する | このお店の全採点を見る | 写真一覧
平均点 69.318点
現在の順位 2,625位
先月の順位 2,701位
採点の分布
50〜59点 4件60〜69点 7件70〜79点 8件80〜89点 3件
1点100点
採点の統計
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
店鋪オーナーの方へ
店舗会員になると、お店からの情報発信やクーポンの発行が可能になります。
店鋪会員について
ポイントはユーザーの主観による採点(満足度)の集計であり、そのお店の味に対する絶対的な評価ではありません。
RSSを取得
この店舗のプチマップを取得
Google

ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.