All rights reserved.
| レビュー件数 | 39件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 29店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 74.564点 |
| 得票数 | 5票 |
| 最終レビュー日 | 2011年10月16日 |
休日の13時40分頃、訪問です。
先客5割ほどで、待ち無しです。
では、表題の品の感想を。
スープは、あっさりしていますが塩分は意外にある感じですかね。
麺は平打ちの中太で、粘度のないスープでも適度に絡んでモチモチです。
トッピングは、大きさはそこまでありませんが厚みがあるチャーシューが3枚。
メンマは色が濃いですが味はそこまで濃すぎる感じではありません。
白髪ネギは辛みとシャキシャキ食感が良いです。
全体的にあっさりなので子供でも年配の方でも食べれそうな味ですね。
逆にスープはあっさりなので、今回のネギのようにトッピングでアクセントをつけた方が
面白いかもしれませんね。
こってり味も出来るようなので次回訪問時は試してみたいと思います。
以上、ごちそうさまでした。
平日の20時頃、訪問です。
先客4名で、待ち無しです。
では、表題の品の感想を。
スープは、普通のとんこつらーめんと同じでしょうかね。
挽肉を混ぜる前だと、豚骨の臭みが感じられますが混ぜると
臭みはほとんど感じなくなります。
麺も普通のものと同じです。
トッピングはやはり辛めに味付けされた挽肉がメインです。
思ったよりも辛いのでスープを勢い良く飲むとむせると思います。
挽肉があるのでチャーシューは無しで、
その他は普通のとんこつと違って白髪ネギがついてました。
どんぶりの底に挽肉が結構沈んでいますので麺を食べ終わった後は
レンゲですくってスープと共に楽しめます。
自分の食べ方があまり良くないのかもしれませんが・・・
普通のとんこつとはまた違った感じになるので個人的には有りだと思いました。
以上、ごちそうさまでした。
平日の20時頃、訪問です。
先客1名で、待ち無しです。
では、表題の品の感想を。
スープは、軽く粘度があり、とてもクリーミーです。
豆乳とチーズと味噌の相性は良さそうです。
麺は、平たい中太で若干柔らかめでしたが、スープとよく絡みます。
トッピングは、味噌なのでシャキシャキのモヤシや玉ねぎが入っておりクリーミーなスープとも合いますね。
ミニトマトと水菜は、この商品だからこそのチョイスですね、こちらの相性も中々良さげです。
ガッツリ味の商品が多いなか、こちらはちょっとオシャレな感じですね。
タバスコも一緒に出てきたのでお好みでかけると美味しいのかもしれません。
(自分はタバスコ苦手なのでかけてません・・・)
このような変わりダネがあると、面白いですね。
以上、ごちそうさまでした。
平日の19時30分頃、訪問です。
先客2名で、待ち無しでしたがすぐに満席になりました。
では、表題の品の感想を。
スープは、見るからに辛そうですが食べると甘みや旨味もあります。
以前来たときはカラツケを頼んだので今回は1つ上の辛さにして見ましたが
さすがにこれ以上、辛いのは個人的に無理そうです。
麺は、中太で食感もモチモチでスープとも良く合います。
食べてると汗と鼻水が普通のつけ麺以上に出てきてそこは困りますが、味は良いですね。
麺が無くなった後もついついレンゲで飲みたくなるスープはクセになる辛さ・美味さがあります。
これ以上の辛さへの挑戦は無理そうですが、再訪問はありそうです。
以上、ごちそうさまでした。

自分のレビューはあまり参考にならないと思いますので、軽い気持ちで見て頂ければ・・・