あらけん

男性 - 茨城県
茨城県を中心に千葉、都内を食べ歩いています。
よろしくお願いします。

【採点基準】
私は基本なんでも美味しく感じるので参考にならないかもしれません。

85点 ぜひまた食べたい!
80点 機会があったら食べたい!
75点 違うメニューを食べたい!

90点以上は限定とか食べられない可能性があるメニューで感激したもの!
レビューをもっと見る

「スタミナ坦々麺」@らーめん太郎の写真日曜日の14時に訪問。こちらの店は20年以上通う店です。中国人店主が作る家庭的な中華料理店。ラーメンだけでなく、一品料理も楽しめますよ。駅からもっと近かったら「飲み屋」としても利用したいお店。ここまで歩いてくるのは良いんですが、飲んだ後に歩いて変えるのは面倒だなぁ~。食べたのは「スタミナ坦々麺」。この日のちょっと薄く感じました。でも店の雰囲気、店主も含め大好きなお店です。

2012年5月26日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「醤油ラーメン」@ラーメン ドラ猫の写真土曜日の深夜0時40分に初訪問。深夜しか営業しないお店。ちょうどつくば市で飲み会をやっていたので、友人と訪問しました。こんな時しか食べられないお店ですね。もっと小さいお店を想像していたんですが、広くて良いですね。お客さんも次から次へとやってきました。食べたのは「醤油ラーメン」。お薦めは「塩」らしいです。でも気分が「醤油」だったので・・・。深夜営業のお店にしては本格的なラーメンですね。ちょっとスープが甘めでしたが、嫌いじゃないです。

2012年5月25日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「北海道味噌」@らーめんけいすけ 北海道宿場 イーアスつくば店の写真金曜日の16時30分に初訪問。お客さんは3人。昼食を食べそびれて色々考えていたら空が曇り始めて雨がポツリポツリ。傘を持っていないので濡れずにすむ「イーアスつくば」に入りました。「けいすけ」に変わってからは初めてです。メニュー見たら意外と安いですね。もっと高いかと思っていました。食べたのは「北海道味噌」と「豚丼(200円)」。ちょっと「しょっぱい」かなぁ~。美味しいですけどね。

2012年5月24日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真5月7日(月)の12時30分に訪問。この日で大型連休最終日。都内にラーメン食べ歩きと思っていましたが、既に食べ過ぎていて胃袋が疲れていたのと家族サービスで身体も疲れていたので近場ラーメン。疲れていて二郎?って家族に呆れられましたが・・・。
 開店と同時を狙っていたのですが、所用で12時30分。並び覚悟で入店したら拍子抜け。とても空いていました。12時30分に入店、食べ終わったのが12時45分。奇跡的に空いていました。話題の魚粉も使いました。連休最後に満足一杯でした。

2012年5月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

「ネギみそチャーシューメン」@ニューラーメンショップ 亀成店の写真5月6日(日)の14時に訪問。満席。ここは20年以上通うお店。久しぶりに言ったら店主が代わっていました。4月で前店主が引退されたそうです。寡黙な店主で一度も話したことなかったんですが、引退と聞くと寂しい気持ちなりました。最後に食べておきたかった。新しいお店としてこれからも頑張って欲しいですね。

2012年5月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません