All rights reserved.
新青梅街道ラーメン党。
ここは、子供達とよく来ます。ナカボシ時代から通ってますが、最近の二郎系というラーメンから二郎のラーメンを想像しています。野菜盛りが出来るので、個人的には健康に良いのかな~などと都合の良い事を考えています。子供向けには、小ラーメンですが、これでも小2の娘には、完食大変です。私のオススメは、細麺です。スープのの絡まりが良く味がハッキリします。前の細麺は本当に細麺といやつで、これも私は好きでしたが、人気はなかったようです。今度、月曜日に年休とってNaの塩ラーメンが食いたいな。
新青梅街道ラーメン党。
近所を通る時、200m先から良いにおいがする。人に言わせると、一種の公害だそうだ。でも私は平気、いつか寄ってやろうと思いながら、休日にそのチャンス。娘2人(小2と小6)を連れ、さっそうと来店、皆でラーメンを注文。さいしょは、まあまあ普通に美味いねなどと娘達と会話、その内、娘達の箸が止まり無言に、私にも苦味とエグミとが、襲って来ました。何とか完食しましたが、娘達は半分以上残しました。本格豚骨恐るべし、六本木の一風堂のラーメンを想像していた我々は見事に返り討ちにあいました。九州博多、久留米他、色々、豚骨食いましたが、エグミがきたのは始めての経験でした。慣れれば良くなるのでしょうが、暫くチャレンジは控えます。。
新青梅街道ラーメン党です。ここは、花屋(オザキ)へ行く時にしょっちゅう前を通っていましたが、汚い店だなー位しか思ってませんでした。この間、昼過ぎに前を通ると、タクシーの運ちゃんやら、学生、近所のおじちゃんなどで一杯ではないですか。これは何かあると踏んで1人で来店、ラーメンを食してから、大ファンになってしまいました。豚骨ベースらしいが、癖もなく、化学調味料も使わず自然体の味です。おばちゃんが、優しく色々、気遣ってくれ盛りとか野菜の量も調整してくれます。ラーメン家庭料理とも云うべきか。最近、娘、息子と来ますがホッとするお店です、長年営業されているのも生真面目に自分の味を真摯に守っているからでしょう。最近、書き込み、レビューが少ないようなので応援したいと思います。
新青梅街道ラーメン党。
息子は、中盛り。
新青梅街道沿いに住んでいるので街道の良さそうなお店をトライしています。本日は、息子(ラーメン好き)と気になっていた丸山陸橋四つ角の無鉄砲グループの無極へ。丸山陸橋下に
コインパーキングがあるので、ここに止めれば便利です。花道さんへも近いです。並み盛りを注文して10分強かな?少し待つ感じですが、赤迫オーナーのポスターを見ながら、あーこういう店なんだと感心しているうちに、デリバリーされました。まずは、麺を少しつまみ、スープへ投入しスープのトロトロ感と麺の腰の強さに少し驚く、豚骨のつけ麺は、初めての体験です。かつお節が、たっぷり入っておりへー面白い味だなと思いながら、ハマってズンズン、チュルチュルとあっという間の完食。待っているじかんより早く終ってしまいました。息子も、面白美味しい味に少し感動した様子、奈良にも店があるんだあ、今度行ってみたいなどとわけのわからない事を口走っていました。奈良は、行けないけど、沼袋で、無鉄砲発見、今度、普通の豚骨ラーメンをトライしてみます。