8月に初めて訪問しました.それからすっかりハマってしまい,週1ペースで通ってます.今回はとりとんこつラーメンとスジご飯のセット(780円)をいただきました. 高安っぽい味で,ちょっと濃いめですが,ご飯がほしくなるラーメンでした. スジご飯とのセットが人気ですが,鶏皮餃子とのセットを注文される方もいました. 行列ができるほどではありませんが,店内にはいつもお客さんがいて,なかなか良い雰囲気のお店でした.
味は普通より下ですかね.これと言って特徴はありませんが,一応川藤さんの名前で人を呼ぼうとしているのかな. ホームページを見ましたが,パチンコ屋のイベント告知みたいな内容ばかりでした.もっと味で勝負してほしいなと感じました.
最近,店舗がどんどん増えてるきんせいですが,やっぱり栄町の燻製鶏塩が私にとっては一番です.他のメニューは他のきんせいでも食べられますが,燻製鶏塩だけはここでしか食べられません.燻製した鶏肉から出るうまみと丁寧なスープとが絡んで,とてもおいしくいただけます.
煮干しが苦手だったのに,きんせい交野店で,Wスープ豚骨を初めて食べた瞬間に,煮干しの良い香りが好きになってしまいました.豚骨と煮干しの和風テイストなラーメンはこの交野店が一番好きですね.
高槻の長浜ラーメンと言えば「鷹」ですが,こちらの「山田家乃ごん太」さんは,とてもクリーミーな豚骨ラーメンで,麺とよく合っておいしいです.鷹のちょっと塩辛いスープとは対照的ですが,だんだん人気も出てきて,お客さんも増えてる感じです.お昼はご飯が無料でお得です.