All rights reserved.
| レビュー件数 | 54件 |
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
72点
スープは醤油よりも塩で整えたであろう佐野系らしい透明度のあるスープ。化調由来の甘味はあるものの適度な動物と野菜又は昆布であろう旨みを感じる。極細かい黒胡椒が多々確認できるが突出したスパイス感は無く味には何ら不本意な影響は与えていない。麺は自家製であろう若干波打つ平打ち細麺仕上げ。麺打ち室が店内に有る事や麺巾が不揃いである事から手打ちである事は間違いないな。それにしてもこの切り巾・・・実に愛らしい。ツルツルとソフトな食感は実にのど越しが良く唇から舌を伝って喉珍〇をすり抜ける。これは快感に与えする。チャーシューは脂は少なくプリッとして柔らかい。味漬けもしっかりしている。その他メンマ、海苔、ネギが浮かぶ。
久々に佐野系を頂いたがやはり手打ちは好いな。麺量も多いし満足感がある。群馬、栃木遠征でも考えてみるか。。
スープはポタージュライクな粘度で濃厚な部類に入る。動物系は濃いめで魚介も強い。魚粉が盛られているがこれに頼らないエレガントな仕上がりには恐れ入った。骨格を成す醤油もハッキリしており麺との絡みは意外にもアッサリとした印象を受ける。麺は極太の角麺。毛羽立ちはそれ程でも無くむしろツルンとした容姿。全粒粉だと思われる濃い色合いが蕎麦の様でめずらしい。小麦風味の表現力は絶賛だね。素で食べるとそれが良くわかる。食感は強靭な弾力を持ち存在感は圧倒的。これだけ濃厚に仕上げたスープでさえも未だ余力を残している。チャーシューは長方型とゴロゴロしたのが丼の中に投入されておりトロトロとした食感と食べ応えが実にビップな満足感を与えてくれる。その他穂先メンマ、味半玉、水菜、ナルト、ネギが浮く。
このエリアで埼玉の有名店に肩を並べるだけの実力を備えたお店があったとは驚いたね。次は中華を御馳走になるよ。
78点
コミュニティ
コミュニティに参加されていません

折角の食べ歩きですから足跡を残す為に利用させて頂きます。
気に入らないと思ったら相手にしないで下さい。