ひろろーん

男性 - 埼玉県(1973年生まれ)
ラーメン不毛地帯の八潮から、埼玉県東部・東京城東方面をメインに食べ歩いています。
最近、川口に出没するようになりました。
最近、メタボを実感して食事制限中のため、なかなかラーメンが食べられません…

忙しくなるとレポが疎かになる不真面目なラーメン好きです。
基本的に好きだと思ったところしか採点しません。ですから、点数のつけかたは甘めです。
※私は喫煙しない上、人の喫煙があまり気にならないため、登録
レビューをもっと見る

お昼に、いつもはあまり行かない銀座通り商店街をうろうろしてたら、前、たしか美豚とかいう店だったなと思いつつ新店を発見し入ってみた。
坦々麺が売りのようだが、いつも新店に入ったときのセオリーとして決めている、傍系のメニューを注文。
トマトは櫛切り、キャベツは大きめのざく切りで入っており、温かい生のトマトが苦手なひとは絶対注文しないだろうな、そもそもトマトは冷やして塩が一番うまいとか余計なことを考えながら味わいました。
キャベツは少し柔らかくなった程度でまだ歯ごたえが残っていておいしい。
にんにくが少し強めに感じられて、まんまイタリアーんな雰囲気の味です。
麺は中太で少しだけチヂれている感じ。太目のパスタ風。
ラーメンである必要性を感じない味付けですが、おいしかったです。

2011年6月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「しょうゆらーめん(しなそば)」@君島屋の写真最近、細麺が好きです。
歳をとってきたせいか、さっぱり系の方に食指が伸びます。
夜、帰り道に見たことのないお店があったので寄ってみました。
実は一度通り過ぎたのですが、大きなメニューが壁に書かれているのを見て、ありゃナンだと思い寄ってみることにしました。
メニューは しおらーめん(とりそば) しょうゆらーめん(しなそば) と書かれていて他は無い模様。
なんとなくいつも本筋のメニューを外して選んでしまうクセがでて、しょうゆを選択。
ほどなく出てきたのは、まさに「支那そば」という感じ。
ナルトが載って、味玉・チャーシュー・わかめ・シナチク・小口切りのねぎが乗ってます。味玉の火の通り方も丁度良く、チャーシューの固さも丁度良く、なかなか良い感じ。
しょうゆの風味もよく、店主も言ってましたが「お酒のあとにぴったり」とかよく言われそうなラーメンです。
次は本筋のとりそばを食してみたいと思います。

2010年8月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「海老ワンタン麺(ランチセット 半チャーハンと餃子セット)」@龍馬酒家の写真路地裏にひっそり開店の花が飾られていたので、お昼に入って見ました。
薄暗い店内で、メニューがたくさんある中から麺入りのランチセットを注文。
出てきたのは、透明なスープのワンタンメンでした。
スープはしっかりとした味で、ワンタンの海老は結構でっかく、上の青菜はシャキッとしていて非常に美味しい。
チャーハンは茶碗で出てきました。パラパラで美味しい。
餃子は普通サイズで5個。普通に酢と醤油とラー油で食べようとしたら、ラー油には山椒が効いていて少し面白い味でした。
コーヒーもついて(しかもお代わり無料!)880円とはこれまたずいぶん頑張ってるな~と思いました。
しかも結構美味しくて、こりゃ近くのバーミヤンに行くのが馬鹿らしくなっちゃうなと独り言を言ってしまいました。
今度は夜行ってみようかなと思います。

2010年8月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「極豚骨らーめん」@美豚の写真甘いスープだが最近多い豚骨魚介ではないと思う。
揚げ玉が載っているのは面白かった。
チャーシューは柔らかい煮豚で厚さもボリュームもあり悪くない。
特徴や個性を感じる訳ではなかったが、また来ても良いと思う味でした。

「味噌つけ麺(味玉トッピング ご飯追加)」@麺屋 番の写真最近たべたつけ麺の中では一番美味しい。
少し塩味を抑えてくれたら更に美味かった。
スープ割りもとても美味しかった。

2010年8月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ