うっちー

レビューをもっと見る

「肉多目」@新福菜館 本店の写真香ばしい醤油の味が特徴のラーメン。しかし、ベースとなるスープが弱すぎ、バランスを欠いてるという評価が妥当でしょう。つけ麺ブームもあって濃厚なスープが求められる時代に、このスープでは時代の要請を満足しないでしょう。逆に言えば、使っている調味料には魅力があるだけに本当に残念。

2012年1月30日投稿(2012年1月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

最近のつけ麺のスタンダードから考えると、過不足ない普通の味ということになろう。東京駅まで出かけて食べても良いが、地元にこれに迫る店ができているのではないか、と家の近くにお気に入り店を見つけても良いかもしれない。

2010年11月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ダブルスープの旗手も既にに役目を終えた感じ。かつてこれを美味しいと思って食べていたことが何とも不思議。本店よりも各所の支店の方がまだ美味しいかもしれない。とにかく売りが無いので加点要素が見つからない。現況では「普通」以下という評価が妥当だろう。

甘・辛・酸の単純な味の三要素に分けられる大勝軒系の味とは違い、井の庄、六厘舎、破顔、はつがい…のような重層的な味。塩分は適正。太麺の仕上がりはなかなか良い。ただ、「欠点のない味」に小さくまとまっている感じがする。もう少し積極的な美味しさを主張して欲しい。しかし、家の近くの一軒として非常に助かる。

2010年11月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「汁なし(江古田バージョン)・並」@らーめん破顔おおびるの写真 厨房内が2名体制となり、運営が落ち着いてきた。メニューも秋の到来に合わせて「冷やし汁なし」が通常の「汁なし」に。ただし、桜台本店で「深夜の汁なし」として提供されていた二郎インスパイア系の汁なしである。
 「冷やし」の時に比べると油脂がやや多くなり、味に重さが加わった感じ。甘さをわざと押さえこんで大人の味わいとなっている。しかし、塩分が増えているわけではない。二郎インスパイア系とは言っても魚介も立っており、その分、「破顔」の味と言えよう。太麺との相性は相変わらず良い。江古田の「破顔」では当面、ニンニクを中心とした展開が続きそうだ。

2010年9月17日投稿(2010年9月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません